Финский кекс
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла, 1ст сахара, 2 яйца, 1 ч.л. тёртой цедры лимона, 3ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сметаны, сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло комнатной темпеературы с сахаром, по очереди ввести яйца продолжая взбивать. Добавить цедру, сметану, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной консистенции. Форму промазать тонким слоем масла, посыпать манкой, выложить тесто и разровнять его. Выпекать при 180 градусах до готовности. (проверить деревянной зубочисткой)
Сверху посыпыть пудрой.
Дополнительная информация
Хотела сварить помадку и украсить орешками, но мои не оставили мне выбора: "Короче, мы пудрой посыпали, тебе кекс сфоткали, твой кусочек на столе на кухне!" Испечь я ииспекла, вынуждена была уйти и пришла к шапошному разбору... Это один из первых кексов, который я научилась печь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




