Фото к рецепту: Финский рыбный суп

Финская

70 мин.

Не определен

25497

19

42

09 февраля 2010, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".

Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сливочное масло растопить на дне кастрюли.

Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.

Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.

Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.

Когда картофель будет готов - сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).

Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут - тем суп будет вкуснее).

Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Финский рыбный суп: шаг 1
1. Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.
Финский рыбный суп: шаг 2
2. Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).
Финский рыбный суп: шаг 3
3. Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться".
Финский рыбный суп: шаг 4
4. Овощи вымыть и почистить.
Финский рыбный суп: шаг 5
5. Картофель нарезать кубиками.
Финский рыбный суп: шаг 6
6. Лук нарезать полукольцами.
Финский рыбный суп: шаг 7
7. Морковь нарезать кружочками.
Финский рыбный суп: шаг 8
8. Сливочное масло растопить на дне кастрюли.
Финский рыбный суп: шаг 9
9. Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.
Финский рыбный суп: шаг 10
10. Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.
Финский рыбный суп: шаг 11
11. Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.
Финский рыбный суп: шаг 12
12. Когда картофель будет готов - сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).
Финский рыбный суп: шаг 13
13. Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут - тем суп будет вкуснее).
Финский рыбный суп: шаг 14
14. Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Финский рыбный суп: шаг 15
15. Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот рецепт в передаче "Смак" представлял Вилле Хаапасало. Честно говоря, я не помню, какую именно рыбу он использовал, но помню, что несколько разных видов. И ещё, в оригинальном варианте, присутствуют креветки. Вилле их сбрызгивал лимонным соком и добавлял в суп минут за 5-10 до того, как добавить остальную рыбу. В моём варианте креврток нет, но и без них, блюдо получилось весьма оригинальным, необычным на вкус. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
09.02.2010 18:35
Ответить
Вкусный супчик!555
olga28
09.02.2010 18:40
Ответить
Хорош супец!555!
фрау блюм
09.02.2010 18:45
Ответить
Мне нравится!
ирусик-88
09.02.2010 18:56
Ответить
Аппетитный такой!555+
passion1963
09.02.2010 19:05
Ответить
Отличный суп, по всем правилам!!! 5!
Inna_2107
09.02.2010 19:13
Ответить
555!!!
alyakeyk
09.02.2010 19:17
Ответить
Пропустила "смак".а сучик вкусный-5555!
alyakeyk
09.02.2010 19:19
Ответить
Sorry! суПчик!!!
kuzhelena
09.02.2010 19:28
Ответить
Спасибо за приятные оценки и отзывы! :)
strelec148
09.02.2010 20:35
Ответить
вкусный супчик наверное! 5
ksyusha
09.02.2010 21:24
Ответить
я бы вас расцеловала прям:)! я бредила этим супом месяц наверное, передачу успела посмотреть только последние минут 5, ни ингредиентов ни способа приготовления почти не увидела, но так понравился результат...в интернете даже искала запись передачи))... Вот спасибо! утащила рецепт,5+++ а рыбка там еще была- форель или семга..
naumovec
09.02.2010 22:33
Ответить
Отличный суп!
кыш
10.02.2010 00:33
Ответить
Очень вкусный суп! 5!
chef
10.02.2010 06:34
Ответить
Замечательно приготовили. Очень вкусно! 55555+
kuzhelena
10.02.2010 14:12
Ответить
Спасибо огромное всем, друзья!
laralaram
10.02.2010 21:00
Ответить
я видела это передачу и тоже взяла этот суп на заметку, ясно, что вкусно! ещё он мясо готовил, тож интересно!
kuzhelena
11.02.2010 11:16
Ответить
Точно! Мясо по его рецепту готовиться часов 6 или 8 )) Было забавно, что он в шутку назвал это блюдо "Финский фастфуд" :)
andreytsibulski
02.07.2010 13:52
Ответить
Абалденный суп!*THUMBS UP*Люблю такое,5+!!!@}--}--
kuzhelena
02.07.2010 15:03
Ответить
:) Андрей, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru