Крем-суп с копченным лососем по-фински
Ингредиенты
- небольшая морковь - 1-2 шт.
- лук порей - 100 г
- небольшая картофелина - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- лосось - 350-400 г
- лосось копченый (соленый) - 200 г
- сливки жирные - 200 мл
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- обжаренная на масле гренка
- зелень
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.
Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить порезанную отварную и копченую (соленую) рыбу. Вскипятить.
Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.
Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.
Разлить по тарелкам, украсить.
Дополнительная информация
Солить осторожно, не забывая, что часть рыбы уже содержит соль. В данном случае я брала соленую рыбу, за неимением копченого лосося - вкус совершенно не пострадал и был дивным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!