Финские ржаные бублики

Фото к рецепту: Финские ржаные бублики

Ингредиенты

  • 300-350 гр. ржаной муки
  • 50 гр. пшеничной муки + еще для раскатывания
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 2 щепотки соли

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.

Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.

Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).

Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, сформировать бублики.

Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6194405391104671.049
byrenka

Кухня: Финская

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Деревенские ржаные лепешки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Вау,какие красивые и вкусные бублики!!! *THUMBS UP*@}--}--

byrenka
06.02.2012 08:41

Андрюш, спасибо, угощайся!:)

k_alena
06.02.2012 08:53

*THUMBS UP*, запах у горячих такой - мммм..

OlesiaLesha

Вкусно...к завтраку само то*OK*@}--}--

ambrinna
06.02.2012 09:09

*THUMBS UP*

byrenka
06.02.2012 09:20

Да завтрак ароматный! Спасибо!@}--}--

светлана65

Ой, какие красивые бублики! Очень нра!*THUMBS UP*@}--}--

Ирина

представила - этот бублик помазать медом и запивать молоком....*THUMBS UP* Очень вкусненько получилось!

natali2896

Вот бы парочку таких к завтраку*THUMBS UP*

byrenka
06.02.2012 13:58

Девчонки, угощайтесь, жаль только что виртуально!:) И спасибо большое!

кыш
06.02.2012 14:05

Красавцы!!@}--}--

lil-8888
06.02.2012 14:41

Какие симпатичные бублички!@}--}--

принцесса специй

Ух,ты! Класс!*THUMBS UP*

azzurro07

А мне со сливочным маслом,горячими,так чтобы масло таяло...%)

dot (Варя)

Какие бублики загляденье! :)@}--}--

mara
06.02.2012 16:10

бублики выглядят очень аппетитно!

sentyabr
06.02.2012 16:51

Очень красивые, аппетитные бублики! Так и просятся в рот.*THUMBS UP*

lianaaa
06.02.2012 17:24

Ой, мне тоже как и Саше, с маслецем *BRAVO*вкусноооо*BRAVO*

манюша

Отличные бублики получиилсь!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Классные!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

natapit
06.02.2012 22:54

так вот какие бублики едят настоящие финские парни!!!*THUMBS UP*

mellorn
07.02.2012 12:01

Классненькие бублички! 555

Olga
07.02.2012 19:40

Какие аппетитные бублики!@}--}--

chef Ruletka

Ммм, какие красивые трещины и полезный для фигуры состав. Хороши! @}--}--

mama tasi

Любимо всё, и состав и форма :) забираю, Танечка! @}--}-- :*

tusini
26.02.2013 10:49

Подскажите пожалуйста. А дрожжи - быстрые? Смутило то, что 8-10 часов для опары нужно.

Nadezhdochka

Какой хороший разлом! очень вкусно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты