Фирменный пирог с форелью по-фински

Фото к рецепту: Фирменный пирог с форелью по-фински

Ингредиенты

  • для теста на пирог:
  • мука 300 гр.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 120 гр.
  • для начинки на пирог:
  • форель 350 гр. /можно любую красную/.
  • рис отварной 200 гр.
  • репчатый лук 1 гол.
  • майоран
  • черный перец
  • зелень
  • соль
  • для заправки на пирог:
  • сметана 15% 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт. /желток/
  • майоран
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.

Далее натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку.

Добавляем в миску одно куриное яйцо, сто двадцать граммов сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу.

Хорошо разминаем тесто и убрав в целлофановый пакет отправляем на 30 минут в холодильник.

Триста пятьдесят граммов филе рыбы нарезаем кусочками по два сантиметра шириной и выкладываем в подходящую тарелку.

Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем.

Готовим заправку и выкладываем в миску двести граммов сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Достав тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части.

Раскатываем до тонких лепешек две части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.

Следующим равномерным слоем выкладываем на рис рыбу.

Сверху рыбы наносим и распределяем приготовленный сметанный соус.

Переносим при помощи скалки и распределяем сверху начинки вторую лепешку, затем защемляем между собой края двух лепешек.

Делаем из обрезков теста нарезные веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с форелью по-фински дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 1
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 2
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 3
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 4
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 5
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 6
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 7
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 8
Фирменный пирог с форелью по-фински: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт