Пирог с форелью по-фински
Приготовьте пирог с форелью по-фински! В нашем рецепте тесто из муки, масла и сметаны, а начинка - форель с рисом и пряностями. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста на пирог:
- мука 300 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 120 г
- для начинки на пирог:
- форель 350 г /можно любую красную/
- рис отварной 200 г
- репчатый лук 1 гол.
- майоран
- черный перец
- зелень
- соль
- для заправки на пирог:
- сметана 15% 200 г
- яйцо куриное 1 шт. /желток/
- майоран
- черный перец
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Далее натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем в миску одно куриное яйцо, сто двадцать граммов сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу.
Хорошо разминаем тесто и убрав в целлофановый пакет отправляем на 30 минут в холодильник.
Триста пятьдесят граммов филе рыбы нарезаем кусочками по два сантиметра шириной и выкладываем в подходящую тарелку.
Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем.
Готовим заправку и выкладываем в миску двести граммов сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
Достав тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем до тонких лепешек две части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.
Следующим равномерным слоем выкладываем на рис рыбу.
Сверху рыбы наносим и распределяем приготовленный сметанный соус.
Переносим при помощи скалки и распределяем сверху начинки вторую лепешку, затем защемляем между собой края двух лепешек.
Делаем из обрезков теста нарезные веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с форелью по-фински дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного вами рецепта пирога. Для этого сначала нужно определить состав каждого ингредиента. После этого мы сможем посчитать общее количество КБЖУ для всего рецепта.
Основные ингредиенты:
Мука (300 г)
- Калории: 1060 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 225 г
Сливочное масло (100 г)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо куриное (2 шт.) (1 в тесте, 1 в заправке)
- Калории: 140 ккал (70 ккал за шт.)
- Белки: 12 г (6 г за шт.)
- Жиры: 10 г (5 г за шт.)
- Углеводы: 1 г (0.5 г за шт.)
Сметана 15% (320 г) (120 г в тесте + 200 г в заправке)
- Калории: 480 ккал (150 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г (2.5 г на 100 г)
- Жиры: 48 г (15 г на 100 г)
- Углеводы: 16 г (5 г на 100 г)
Форель (350 г)
- Калории: 500 ккал (примерно 143 ккал на 100 г)
- Белки: 70 г (20 г на 100 г)
- Жиры: 20 г (6 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Рис отварной (200 г)
- Калории: 260 ккал (130 ккал на 100 г)
- Белки: 6 г (3 г на 100 г)
- Жиры: 0.6 г (0.3 г на 100 г)
- Углеводы: 58 г (29 г на 100 г)
Репчатый лук (1 гол.) (около 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Суммируем КБЖУ:
Теперь объединим все эти данные:
Калории:
- Мука: 1060 ккал
- Масло: 720 ккал
- Яйцо: 140 ккал
- Сметана: 480 ккал
- Форель: 500 ккал
- Рис: 260 ккал
- Лук: 40 ккал
- Итого: 3190 ккал
Белки:
- Мука: 30 г
- Масло: 1 г
- Яйцо: 12 г
- Сметана: 8 г
- Форель: 70 г
- Рис: 6 г
- Лук: 1 г
- Итого: 128 г
Жиры:
- Мука: 3 г
- Масло: 81 г
- Яйцо: 10 г
- Сметана: 48 г
- Форель: 20 г
- Рис: 0.6 г
- Лук: 0 г
- Итого: 162.6 г
Углеводы:
- Мука: 225 г
- Масло: 0 г
- Яйцо: 1 г
- Сметана: 16 г
- Форель: 0 г
- Рис: 58 г
- Лук: 10 г
- Итого: 310 г
Результаты КБЖУ для всего пирога:
- Калории: 3190 ккал
- Белки: 128 г
- Жиры: 162.6 г
- Углеводы: 310 г
Это общее количество KБЖУ для всего пирога. Если вам нужно, вы можете разделить это значение на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


