Уха по старорусскому рецепту.поделился рецептом со мной сын.
Ингредиенты
- рыба для ухи стерлядь или осетрина(у меня стерлядь)
- корень петрушки-1 шт
- морковь-1 шт
- масло сливочное-1 ст л
- соль морская(любая)-
- перец чёрный -5-6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки стерляди(осетрины) ошпаривают кипятком и зачищают от сгустков белка.Стерлядь у меня была небольшая-я её не стала резать на куски.
В кипящий бульон выкладывают подготовленную рыбу,добавляют корень петрушки,соль и чёрный перец,периодически снимая пену с поверхности.Варят 15-20 минут.
Морковь натирают на мелкой тёрке и слегка пассируют в сливочном масле до его окрашивания.Потом масло процеживают.
При подачи куски рыбы заливают бульоном и добавляют окрашенное масло.Зелень и лимон подают отдельно.
Дополнительная информация
Диетическая уха.Душевная!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитно, вкусная должна быть такая ушица!
Лаконичный рецепт,-
Да...,стерляжья уха-это мечта)))
Стерлядь.. У нас такую рыбу и найдешь
я живу в Муроме Владимирской об.на Оке.....стерлядь у нас водится-дорогая рыба конечно....но иногда можно себя побаловать...
А с пассерованной морковью что делаем? Не выбрасывал бы её, хотя бы на бутербороды пустил
да можно еще в какое-то блюдо добавить,в баночку сложить до какой-то другой готовки....