Уха по старорусскому рецепту.поделился рецептом со мной сын.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки стерляди(осетрины) ошпаривают кипятком и зачищают от сгустков белка.Стерлядь у меня была небольшая-я её не стала резать на куски.

В кипящий бульон выкладывают подготовленную рыбу,добавляют корень петрушки,соль и чёрный перец,периодически снимая пену с поверхности.Варят 15-20 минут.

Морковь натирают на мелкой тёрке и слегка пассируют в сливочном масле до его окрашивания.Потом масло процеживают.

При подачи куски рыбы заливают бульоном и добавляют окрашенное масло.Зелень и лимон подают отдельно.

Дополнительная информация

Диетическая уха.Душевная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
10.12.2014 15:10
Ответить

Очень аппетитно, вкусная должна быть такая ушица!

неля0503
10.12.2014 17:08
Ответить

Лаконичный рецепт,-

Tatjana
10.12.2014 19:38
Ответить

Да...,стерляжья уха-это мечта)))  

Olga
10.12.2014 22:42
Ответить

Стерлядь.. У нас такую рыбу и найдешь 

Ответить

я живу в Муроме Владимирской об.на Оке.....стерлядь у нас водится-дорогая рыба конечно....но иногда можно себя побаловать...

bratyury
16.12.2014 21:38
Ответить

А с пассерованной морковью что делаем? Не выбрасывал бы её, хотя бы на бутербороды пустил

Ответить

да можно еще в какое-то блюдо добавить,в баночку сложить до какой-то другой готовки....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru