Уха кавказская с чечевицей

Фото к рецепту: Уха кавказская с чечевицей

Ингредиенты

  • рыба (можно головы и хвосты разных рыб) — 1 кг
  • вода — 2 литра
  • приправа для рыбы
  • обязательно в состав должны входить:
  • молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),
  • куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.
  • чечевица — 100 гр
  • петрушка свежая — большой пучок
  • цедра 1 (одного) лимона
  • сухарики

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую (если мелкая, если крупная то можно оставить).

2. Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе бульон получится мутный. Варить 30 минут.

3. Процедить бульон, рыбе дать остыть и разобрать. Обязательно отделить все кости, чтобы в итоге осталось только мясо! Это очень трудоемкий процесс, но очень важный. Если в процессе еды попадется кому-то косточка будет очень и очень не приятно!

4. Чечевицу отварить до полуготовности из расчета 100 гр чечевицы на 200 грамм воды. Варить 5 минут не больше.

5. В кипящий рыбный бульон добавляем нашу чечевицу и закладываем сразу рыбу. Даем покипеть 3 минуты. Натереть цедру и добавить вместе со специями, солим и перчим по вкусу.

6. Обязательно солить только в самом конце, т. к. это сильно может повлиять на вкус чечевицы. При подаче украсить зеленью, подавать с сухариками с острым перцем и лимоном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нашу улицу называю долина родников!

Куда не посмотри везде какой-то маленький ключ струиться!

Несколько лет назад начали восстанавливать церковь. Еще в 2007 году мы не верили что это возможно но оказались не правы!

Около церкви сделали смотровую площадку с которой открывается прекрасный вид на луга и реку!

А какая тут рыбалка просто загляденье! 

Построили 3 купели, одна из них открытая

В чайном домике можно перекусить после прогулки на свежем воздухе


5.04.3688879454113941.04
myshka13

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
31.07.2015 15:37

sad Какой интересный рецепт. И отличная экскурсия. Где это?

myshka13
31.07.2015 15:38

Это в Калужской области, Боровский район городок называется Ермолино. По Киевскому шоссе 80 км от МКАДа. Приезжайте, у нас и грибов полно в лесу тоже! 

ogiway
31.07.2015 15:48

sadСпасибо за приглашение! Мне из Забайкалья-из Читы-далековато будет.

неля0503

Благодатные места,глаз и душа отдыхают)))

Скажите,а почему уха так называется? Что в неё "кавказского"?

myshka13
31.07.2015 16:00

Потому, что именно так ее готовят Балкарцы, без лука, моркови и картошки. Только рыба и различные вариации круп в зависимости от сезона

strelec148

так же очень понравился рецепт! очень красивые фото...сразу на рыбалку захотелось...только без комаров! они меня и дома достали! 

Наталья Курникова

вкусно)))

а какие красивые места)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты