Уха монастырская
Попробуйте замечательную уху монастырскую: свежая рыба, пшено, морковь и картофель, приправленные луком, перцем и зеленью. Вдохновение в каждой ложке!

Пошаговый рецепт приготовления
Уха монастырская. Рецепт из книги. Использую обычно карася окуня пескаря ерша.
Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену.
Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь.
Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец.
Варить до готовности овощей,
В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости.
Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.
Приятного аппетита!