Уха монастырская из книги.

Ингредиенты

  • продукты на 2 л воды: 1-1,5 кг. рыбы, 0,3 ст. пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Уха монастырская. Рецепт из книги. Использую обычно карася окуня пескаря ерша.

    Для приготовления монастырской ухи по этому вкусному постному рецепту нужно сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности овощей, В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости. Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.

    Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nonna pina
    04.01.2018 21:10
    Ответить

    blushЕла уху с рыбы, а вот из книги ещё не приходилось 

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели