Уха из карасей от Shehowa
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так варила уху из карасей моя прабабушка, ставила чугунок в печку. А я сегодня варю в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803.
Карасей почистить, вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить 2 литра воды. Положить карасей, посолить. Крышку мультиварки закрыть. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. После указанного времени, мультиварка подала сигнал, об окончании времени готовки. Я выключила, открыла клапан регулировки давления, когда давление спало, открыла крышку мультиварки, добавила молоко, зеленый лук. Попробовала на соль. Включила режим "Жарка" и с открытой крышкой довела до кипения. Перед подачей карасей выложите на тарелку, уху разлейте в чашки.
Дополнительная информация
Я выросла на Дону, для меня любимый суп- уха. Этот рецепт моей прабабушки, получается очень вкусно. Можно добавлять различные специи, картофель, но я не люблю, чтобы не забить сладковатой ушицы от речных карасей.
ох, а мы летом на костерке ее постоянно варим. вкусная такая ушица!!!
Женечка, хороша уха!!!
Хороша ушица, сейчас бы такой отведать!
я выросла недалеко от озера Ильмень,и толк в рыбе и ухе знаю с детства... люблю её!
Вкусно готовила Ваша бабушка и Вас этому научила!
Смешно звучит первый пункт ингредиентов 1небольшой кг. карасей
да, да меня это тоже очень улыбнуло
Землячка моя наверное, и я люблю уху без картошки, только мы стопочку водочки выливаем, а тут молоко, надо поробовать. Дон длинный, Женя, а где родина твоя?
Спасибо, Ирина. Я родилась в городе Георгиу-Деж, сейччас Лиски. Отец и дед знатные рыбаки были, да и сейчас отец иногода балует свежей речной рыбкой.