Уха из карасей с ароматной заправкой

Фото к рецепту: Уха из карасей с ароматной заправкой
Домашняя50 мин.6Простой
344092634

Ингредиенты

  • два карасика с икрой- 1 кг.
  • + щучья икра
  • лук репчатый- 1 большая головка
  • картофель-3 шт.
  • перец черный горошком- 1 ч.л.
  • лавровый лист- 2 шт.
  • чеснок- 3 зубка
  • сало-20 гр. (маленький кусочек)
  • укроп свежий- 1/2 пучка
  • вода- 3 литра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.

Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.

Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.

Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Уха из карасей с ароматной заправкой: фото шаг 1
Уха из карасей с ароматной заправкой: фото шаг 2
Уха из карасей с ароматной заправкой: фото шаг 3
Уха из карасей с ароматной заправкой: фото шаг 4
Уха из карасей с ароматной заправкой: фото шаг 5
Уха из карасей с ароматной заправкой: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

С карасями уха просто супер.У нас в семье еще добавляют молоку,за счет нее уха приобретает белый цвет!!!:)О сале впервые слышу:)

микулишна

Какая необычная заправка к ухе!надо попробовать:)

Жени
09.11.2011 19:01

У меня бы тоже была молока, но карасики-икряные оказались.Я оооочень люблю икру в ухе. мням просто). Про заправку узнала у знакомой- она тоже НЕ делает индюшиный бульон или бульон из петуха- так вроде "правильно", а просто добавляет вот такую хитрость-аромат-чудесный!

манюша

Замечательная уха! *THUMBS UP*

Olga
09.11.2011 19:25

Очень интересно, никогда не слышала о такой заправке. Женя, сало соленое? На выходных сделаю, если карасей найду.@}--}--

натусяя

вкуснатища!

Жени
09.11.2011 19:45

Оленька- я брала не соленое, но можно любое-главное не замороженное,чтоб растерлось хорошо) И обязательно заправку не варить,а именно настоять) Такой ароматище...прям желудочные колики были:) Ксю-прикольно)))) О как ты теперь писать умеешь.Хи-хи! Всем спасибо-очн меня такая уха простецкая порадовала)

юлясов

Можно дурацкий вопрос - а почему лучше алюминиевая посуда?

неля0503

5!Только не понятно,почему лучше брать алюминевую кастрюлю ? У вас на фото,к стати,эмалированная :)

Жени
09.11.2011 20:38

ой, ахаха))) С алюминиевой- смешно получилось! Конечно не алиминиевую,а эмалированную! В алюминиевой-наоборот не нужно- чтоб не окислялось...вот я глупышка))) Перепутала:) ахаха))) Ща исправлю)

lil-8888
09.11.2011 21:09

Очень ароматно и вкусно!@}--}--

севуля

Очень вкусно и ароматно! А как же иначе? Что может быть вкуснее ухи из свежей рыбки?!:)

mama tasi

Ничего себе карасики, два на кило потянули! это уже караси самые настоящие :) вкусная уха должна быть, угостилась бы, до желудочных коликов :) 5+ (т.е. нравится!)

Valentina(chpilka)

Интересный рецепт ухи@}--}--

bratyury
09.11.2011 22:56

Не присущ русской кухне сельдерей. Между тем, его зелень "вытаскивает" любой суп. А уж для ухи просто обязателен. Не оцениваю, не агитирую, а ненавязчиво советую.

laralaram

рецепт заинтересовал - с сальцом... но караси - не костляво ли будет?

lorxen1
10.11.2011 00:31

интересная уха;)

кыш
10.11.2011 00:35

Ларис, караси для навара, самих можно не есть или отдать любителям.:)

knyzeva
10.11.2011 00:46

Очень понравился рецепт! Смакота!!!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Можно и процедить карасей!:) Классная уха!*THUMBS UP*

дашенька17

понравился рецепт!

Жени
10.11.2011 14:32

Ой, карасики и правда костлявые, но кости убираются- на "раз-два", но вкууусные же. Юрий- ну я с сельдерем уху никогда не ела. у нас на Дону вместо сельдерея- рюмку водки "нарезают" в уху:)

риса-фиса

Рыба без костей пардонте..что птица без крыльев! В ухе всегда раба варится с костями....классика жанра как говорится! Очень аппетитно и маняще смотрится тарелочка на снимке. Молодец,достойный рецепт.*THUMBS UP*

Жени
13.11.2011 17:58

Спасибо, дорогая! Очень рада тебе)

sentyabr
15.11.2011 18:51

Представляю как вам ароматно было. :)Уха очень понравилась.*BRAVO*

Жени
16.11.2011 02:22

Да, очень вкусно было. Я буду повторять-однозначно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты