Уха из карасей с ароматной заправкой

Фото к рецепту: Уха из карасей с ароматной заправкой

Домашняя

50 мин.

6

Простой

38977

26

34

09 ноября 2011, 18:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.

Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.

Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.

Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Уха из карасей с ароматной заправкой: шаг 1Уха из карасей с ароматной заправкой: шаг 2Уха из карасей с ароматной заправкой: шаг 3Уха из карасей с ароматной заправкой: шаг 4Уха из карасей с ароматной заправкой: шаг 5Уха из карасей с ароматной заправкой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
09.11.2011 18:57
Ответить
С карасями уха просто супер.У нас в семье еще добавляют молоку,за счет нее уха приобретает белый цвет!!!:)О сале впервые слышу:)
микулишна
09.11.2011 18:58
Ответить
Какая необычная заправка к ухе!надо попробовать:)
Жени
09.11.2011 19:01
Ответить
У меня бы тоже была молока, но карасики-икряные оказались.Я оооочень люблю икру в ухе. мням просто). Про заправку узнала у знакомой- она тоже НЕ делает индюшиный бульон или бульон из петуха- так вроде "правильно", а просто добавляет вот такую хитрость-аромат-чудесный!
манюша
09.11.2011 19:23
Ответить
Замечательная уха! *THUMBS UP*
Olga
09.11.2011 19:25
Ответить
Очень интересно, никогда не слышала о такой заправке. Женя, сало соленое? На выходных сделаю, если карасей найду.@}--}--
натусяя
09.11.2011 19:38
Ответить
вкуснатища!
Жени
09.11.2011 19:45
Ответить
Оленька- я брала не соленое, но можно любое-главное не замороженное,чтоб растерлось хорошо) И обязательно заправку не варить,а именно настоять) Такой ароматище...прям желудочные колики были:) Ксю-прикольно)))) О как ты теперь писать умеешь.Хи-хи! Всем спасибо-очн меня такая уха простецкая порадовала)
юлясов
09.11.2011 19:57
Ответить
Можно дурацкий вопрос - а почему лучше алюминиевая посуда?
неля0503
09.11.2011 20:01
Ответить
5!Только не понятно,почему лучше брать алюминевую кастрюлю ? У вас на фото,к стати,эмалированная :)
Жени
09.11.2011 20:38
Ответить
ой, ахаха))) С алюминиевой- смешно получилось! Конечно не алиминиевую,а эмалированную! В алюминиевой-наоборот не нужно- чтоб не окислялось...вот я глупышка))) Перепутала:) ахаха))) Ща исправлю)
lil-8888
09.11.2011 21:09
Ответить
Очень ароматно и вкусно!@}--}--
севуля
09.11.2011 21:43
Ответить
Очень вкусно и ароматно! А как же иначе? Что может быть вкуснее ухи из свежей рыбки?!:)
mama tasi
09.11.2011 22:14
Ответить
Ничего себе карасики, два на кило потянули! это уже караси самые настоящие :) вкусная уха должна быть, угостилась бы, до желудочных коликов :) 5+ (т.е. нравится!)
Valentina(chpilka)
09.11.2011 22:22
Ответить
Интересный рецепт ухи@}--}--
bratyury
09.11.2011 22:56
Ответить
Не присущ русской кухне сельдерей. Между тем, его зелень "вытаскивает" любой суп. А уж для ухи просто обязателен. Не оцениваю, не агитирую, а ненавязчиво советую.
laralaram
10.11.2011 00:10
Ответить
рецепт заинтересовал - с сальцом... но караси - не костляво ли будет?
lorxen1
10.11.2011 00:31
Ответить
интересная уха;)
кыш
10.11.2011 00:35
Ответить
Ларис, караси для навара, самих можно не есть или отдать любителям.:)
knyzeva
10.11.2011 00:46
Ответить
Очень понравился рецепт! Смакота!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
10.11.2011 06:31
Ответить
Можно и процедить карасей!:) Классная уха!*THUMBS UP*
дашенька17
10.11.2011 12:00
Ответить
понравился рецепт!
Жени
10.11.2011 14:32
Ответить
Ой, карасики и правда костлявые, но кости убираются- на "раз-два", но вкууусные же. Юрий- ну я с сельдерем уху никогда не ела. у нас на Дону вместо сельдерея- рюмку водки "нарезают" в уху:)
риса-фиса
13.11.2011 17:40
Ответить
Рыба без костей пардонте..что птица без крыльев! В ухе всегда раба варится с костями....классика жанра как говорится! Очень аппетитно и маняще смотрится тарелочка на снимке. Молодец,достойный рецепт.*THUMBS UP*
Жени
13.11.2011 17:58
Ответить
Спасибо, дорогая! Очень рада тебе)
sentyabr
15.11.2011 18:51
Ответить
Представляю как вам ароматно было. :)Уха очень понравилась.*BRAVO*
Жени
16.11.2011 02:22
Ответить
Да, очень вкусно было. Я буду повторять-однозначно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru