Ингредиенты

  • рыба - 500 гр. (у меня зубатка)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт. (350 гр. )
  • картофель - 3 шт. (500 гр. )
  • сливки - 10 % - 500 мл.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • вода - 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и насыщенная сливочная уха.

Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку.

По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.

3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.

Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу.

Нарезаем небольшими кусочками.

4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем.

Затем добавляем помидор и немного тушим.

5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем зажарку.

Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки.

Доводим до кипения и выключаем.

Наша уха готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели