Стейки из индейки или как сухую грудку сделать нежной и сочной
Ингредиенты
- филе грудки индейки - 500 гр.
- масло топленое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- красный острый перец молотый - 1/3 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
- карри порошок - 1/2 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое (я не всегда добавляю).
Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду.
Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.
Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут.
Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
glaros
Ответить18.08.2010 14:06
Света, аппетитно у тебя! Смачные стейки! Готовлю приблизительно также.
малурияна1978
Ответить18.08.2010 14:02
замечательный стейк555
Mil@_Mil@
Ответить18.08.2010 14:22
Светочка, ах какие румяные да сочные стейки, так и просится в рот кусочек
а_лена
Ответить18.08.2010 14:33
Красиво, сочно, вкусно! 5!
irisecka
Ответить18.08.2010 15:03
Очень даже пригодится! Вкуснота!
svlux
Ответить18.08.2010 15:28
Простенький,но очень нужный рецепт!!Чудесный рецепт!55555555555555555+++++++++++++++++
vicus
Ответить18.08.2010 15:25
Красиво,вкусно!
неля0503
Ответить18.08.2010 15:27
Конечно,5,за такую красоту.Только я не поняла зачем снимать крышку,а потом накрывать фольгой,-от такой процедуры может нарушиться температурный,паровой режим,на мой взгляд ....
andreytsibulski
Ответить18.08.2010 15:44
Вид абалденный,вкусно и сочно,555+++!!!
alyakeyk
Ответить18.08.2010 15:45
Румяно,аппетитно и прямо чувствуется как сочно!!!Отличный способ,Светик!!!
naumovec
Ответить18.08.2010 15:50
ната777
Ответить18.08.2010 16:30
Отлично.5.
wereld
Ответить18.08.2010 16:44
Свет, ты просто готовишь всё, что я люблю. Вот только креветками соблазнила, теперь придется идти за индюком.
fanny
Ответить18.08.2010 17:43
Румяненькие такие! 5!
ирусик-88
Ответить18.08.2010 18:39
Ну МЕГА аппетитные стейки получились 5555++++
allenka(alarm clock)
Ответить18.08.2010 18:40
Выглядят на миллион!Вкус должно быть тоже!
bratyury
Ответить18.08.2010 19:03
Такой рецепт всем пригодится.
mara
Ответить18.08.2010 19:29
очень аппетитно 5
passion1963
Ответить18.08.2010 19:49
Отлично, и действительно сочно!
lil-8888
Ответить18.08.2010 20:00
Какие красавчики!5
манюша
Ответить18.08.2010 21:55
Очень аппетитно! 555
ambrinna
Ответить19.08.2010 00:22
Спасибо!!! Обязат-но пригодится! Класс!!!" />
mama tasi
Ответить19.08.2010 04:11
Как ароматно и пряно должно быть! Специи все на мой вкус Спасибо за рецепт, он и нас теперь будет выручать 555
chef
Ответить19.08.2010 07:04
Светлан, сухих грудок не бывает, есть неправильное время приготовления. Стейки удались
севуля
Ответить19.08.2010 13:47
Светуль, красота-то какая! У нас пост, а тут такая лепота!
шуш
Ответить20.08.2010 01:47
Светик, ооооочень красиво, нежно и вкусно!!!!!
5+5+5+" />
marishka57
Ответить11.03.2011 21:08
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты