Рыбная похлебка из трески с соевым молоком
Попробуйте рыбную похлебку из трески с соевым молоком: филе трески, картофель, лук и специи создают уникальный вкус. Полезный и ароматный обед!

Ингредиенты
- филе трески - 400 г
- картофель - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко соевое - 2 ст.
- печень трески консервированная - 1 банка
- вода - 1 л
- зелень рубленая - 1 ст.л.
- перец черный горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
Пошаговые фото рецепта

1. Рыбу я предварительно не размораживаю. Достаю ее из морозилки перед началом приготовления ухи. Небольшую луковицу очищаю и мелко нарезаю. Картофель также очищаю и нарезаю средними кубиками.

2. Нарезаю филе трески довольно крупными кусками.

3. В широкой кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук до прозрачности. Затем добавляю в кастрюлю к луку кубики картофеля.

4. Заливаю одним литром кипятка. Довожу до кипения и варю на медленном огне около 10 минут.

5. Отправляю треску в кастрюлю, добавляю лавровый лист, перец горошком и соль. Довожу до кипения и варю на медленном огне еще 10 минут.

6. Вливаю в кастрюлю горячее соевое молоко, добавляю кусочки натуральной консервированной печени трески и зелень (у меня зеленый лук и укроп). Даю закипеть и закрываю кастрюлю крышкой. Снимаю с огня и даю настояться ухе полчаса.

7. Рыбная похлебка из трески на соевом молоке готова.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня я предлагаю всего за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из мороженной трески с добавлением консервированной печени трески на соевом молоке. Такую уху можно предложить постящимся в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье.