Уха

Фото к рецепту: Уха

Ингредиенты

  • набор для ухи - 600 г
  • филе семги - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт. по 100 г
  • морковь - 2 шт. по 100 г
  • картофель - 300 г
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • укроп - 3 г
  • петрушка листья - 3 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • водка - 50 мл.
  • вода - 2,3 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1.Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить

2.Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

3.Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.

4.Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

5.В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь.

6.Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 105 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты