Уха на костре по рецепту Сергей Затолокин

Приготовьте уху на костре с рыбой, луком, морковью, картофелем и специями: укроп, петрушка, перец горошком, лавровый лист и соль для идеального вкуса!

Фото к рецепту: Уха на костре

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1875.0 ккал
Белки: 228.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 228.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем рыбу и очищаем её. В моём случае щуку я буду чистить для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку я избавляю от чешуи, от кишок и жабер. Отрезаю от неё голову и хвост, а тело разрезаю на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим.

Промываем рыбу и переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся 2 луковицы с кожицей. В них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. Отдельно отмечу, что кожицу я оставляю умышленно, она окрасит бульон в очень приятный золотистый цвет.

Ставим котелок на огонь. Наливаем в него 2 литра воды. Опускаем в воду окуней, а так же головы и хвосты от щук. Так же в бульон опускаем 2 луковицы подготовленные перед этим. Доводим воду до кипения. Через несколько минут снимаем пенку.

Пока бульон варится, у нас есть время заняться овощами. Берем морковь и нарезаем её кружочками. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Произвольно, не крупно, нарезаем укроп и петрушку.

Возвращаемся к котелку. Прошло примерно 40 минут, как мы поставили его на огонь. Рыбный бульон готов и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а так же лук. В бульон опускаем картофель и морковь. Присаливаем. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Когда картошка будет практически готова отправляем в котелок щуку.

После того как рыба покипит 5 минут, мы превращаем рыбный суп в уху, добавив в него рюмку водки и опустив в него обугленную головешку из костра. Добавляем зелень. Перемешиваем. Уху можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно определить состав ваших ингредиентов. Приведу средние значения для каждого продукта.

1. Рыба (морская, например, треска):

  • Калории: 850 ккал (в 1 кг)
  • Белки: 200 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук (2 шт., примерно 300 г):

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 28 г

3. Морковь (2 шт., примерно 200 г):

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г

4. Картофель (1 кг):

  • Калории: 770 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 170 г

5. Укроп (1 пучок, примерно 50 г):

  • Калории: 15 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

6. Петрушка (1 пучок, примерно 50 г):

  • Калории: 20 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

7. Перец черный горошком (5 г):

  • Калории: 15 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

8. Лавровый лист (1 лист, примерно 1 г):

  • Калории: 5 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

9. Соль:

Не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

Общий расчет:

Теперь посчитаем общий КБЖУ для всего блюда, складывая значения по каждому компоненту.

Общие значения:

  • Калории: 850 + 120 + 80 + 770 + 15 + 20 + 15 + 5 = 1875 ккал
  • Белки: 200 + 3 + 2 + 20 + 1 + 2 + 0 + 0 = 228 г
  • Жиры: 10 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 10 г
  • Углеводы: 0 + 28 + 18 + 170 + 3 + 4 + 4 + 1 = 228 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1875 ккал
  • Белки: 228 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 228 г

Это общее содержание КБЖУ для указанного вами рецепта. Значения могут варьироваться в зависимости от конкретных видов рыбы и размеров овощей.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0770
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru