Фото к рецепту: Уха поморская

Русская

30 мин.

3

Простой

5254

1

4

23 июля 2021, 11:37

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 30 гр. растительного масла
  • 200 гр. замороженной трески
  • 1 баночка печени трески
  • 500 мл. воды
  • 300 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Этот суп я отношу к разряду быстрых супов, на его приготовление понадобиться не более 30 минут, а ненавязчивый рыбный аромат и сливочный вкус вас приятно удивит.

Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком, картошку — кубиком по крупнее.

В кастрюле разогреть растительное масло.

Обжарить лук с морковью до золотинки, затем добавить в кастрюлю картошку и залить водой, довести до кипения.

Оставить вариться на среднем огне, добавить в суп соль, молотый перец и лавровый листик.

Тем временем замороженную треску разбить молотком на небольшие кусочки.

Из печени трески слить лишний жир.

Треску и печень трески положить в суп, добавить молока, довести до кипения и варить еще минут 5-7.

В самом конце заправить суп сливками, отрегулировать по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, дат; минуточку закипеть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Уха поморская: фото шаг 1Уха поморская: фото шаг 2Уха поморская: фото шаг 3Уха поморская: фото шаг 4Уха поморская: фото шаг 5Уха поморская: фото шаг 6Уха поморская: фото шаг 7

Дополнительная информация

Поморская уха получила свое название в честь народа — поморов, которые жили в те давние времена на берегу Белого и Баренцева морей. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Михаила Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов. Да и в наше время треска не менее популярна и доступна не только на побережье холодных морей, но и повсеместно на континенте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательный рецепт. Спасибо.💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели