Буйабес (марсельская уха)
Ингредиенты
- для супа:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 2 небольшие головки фенхеля
- 4 зубка чеснока
- пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 500 мл. воды
- 700 мл. рыбного бульона
- 500 гр. свежих спелых помидоров
- тонкая кожура 1 апельсина
- 3 картофелины
Пошаговый рецепт приготовления
Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже омаров). Особую пикантность этому супу придает апельсиновая цедра и шафран – они просто незаменимы. Фенхель с его особым тонким вкусом и ароматом добавляется в буйабес фактически всегда. А тосты с чесночным майонезом гармонично объединяют все ингредиенты и оттеняют их вкус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Греночки волшебные и супчик классный!
Спасибо!
Вкусно, красиво, очень гурманисто, но не он, не буйабес не так его варят и не так подают в Марселе, где изобрели.
Спасибо!
Очень красиво!
Оля, спасибо большое!
отличный супец, хорошо подойдет на сл. день, после праздника
Спасибо, Таня Да, для оттяжки бульончик самое оно.
Света, спасибо большое
Рецепт мне понравился.
Рада!
Оригинальная уха!
Спасибо!
Очень вкусный суп!
Света, спасибо!
Люблю Буйабес ... Еще каплю соуса Терияки .. Вкусноооо очень
Аппетитнейшая тарелочка!
А-а-а! Вкусно как!
Жанна, спасибо большое!