Пышный бисквит без соды и разрыхлителя, рецепт из 3-х ингредиентов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нужно бережно отделить желтки от белков.

Делайте это предельно аккуратно.

К яичным белкам добавить щепотку соли (или лимонный сок).

Начинаем взбивать белки.

Белки взбиваем сперва на маленькой скорости, затем на максимальной, до тех пор, пока образуется пена.

После к ним нужно добавить желтки, снова взбиваем.

Добавить сахар и снова взбиваем.

К предварительно просеянной муке кладем ванилин и постепенно добавляем данную смесь к яичной массе. Дальше следует самая ответственная часть замес.

Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не допустить образования комочков.

Вымешиваем очень аккуратно, но при этом быстро.

Долгий замес может повредить пузыри воздуха в белках.

От этого бисквит станет очень плотным и придать ему пышность станет невозможно.

Смазываем форму маслом и кладем в нее тесто, которое в будущем образует пышный бисквит.

Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 200 С.

Проверяем готовность: осторожно зубочисткой прокалываем бисквит.

Если он сухой, без следов жидкого теста значит, бисквит готов.

Достаем наш бисквит из духовки и немного остужаем в форме, после этого переворачиваем его на решетку.

Получается пышный бисквит для торта.

Обратите внимание, если дальше Вы собираетесь делать пропитку перед этим оставьте его на 8-10 часов. Кулинарного вдохновения и высоких, пышных бисквитов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Небольшой секрет: выбирайте для приготовления емкости из керамики, стекла или меди, так как если вы будете взбивать белки или растирать желтки в посуде из алюминия, продукты поменяют свой цвет и бисквит может не получиться!

Калорийность бисквита: 258 кКал. Энергетическая ценность продукта Бисквит: Белки: 5.9 г. Жиры: 0.8 г. Углеводы: 56.3 г.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0351
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru