Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз

Фото к рецепту: Пирожки  как пух  с начинкой из капусты, которая радует глаз
ДомашняяПростой
371873166

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11г сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 1 желток для смазки пирожков
  • начинка:
  • капуста - 1 кочан (1,2 кг)
  • морковка - 1 большая
  • лук - 3 шт. больших
  • яйца вареные - 5 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль
  • перец -
  • зеленый лук - 1пучок
  • петрушка с укропом - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем начинку:

Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.

Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.

Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.

Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.

Тесто:

Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.

Добавить сахар, соль, перемешать.

Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.

Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).

Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.

Выпекать 20-25 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 1
Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 2
Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 3
Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 4
Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 5
Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 6
Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 7
Пирожки "как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ева-мария

Тесто" как пух"-Это мне нравится.Забираю в блокнот и тесто и начинку.Спасибо!555+++!!!*BRAVO*

larachka
13.09.2010 02:25

Оно действительно очень воздушное и очень вкусное. Моим очень понравились пирожки. Теперь просят другую начинку.

sveta-koolinar

Аппетитные пирожки!

alyakeyk
13.09.2010 02:32

Всё радуется...и глаз,и желудок!!!555555!

lira_s
13.09.2010 02:33

А когда в тесто нужно добавлять 2 чайные ложки сметаны:[

balzam
13.09.2010 02:58

Ой, и про морковку не нашла...*DONT_KNOW* пардон, куда? и когда? ;)А пирожочки знатные! "5" *THUMBS UP*

larachka
13.09.2010 03:38

Все исправила. Прошу прощения за недоработку рецепта. Всем спасибо за добрые слова и замечания. Все учла.

eirad-irad-e

вкусные пирожки.

larachka
13.09.2010 13:49

Всем большое спасибо :[

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень вкусно,555!!!

алёнушка777

ой - а я ща чай пью с "тапками" но с начинкой мамы таси :) - очень Вас "понимаю" 5!

lillit1
13.09.2010 15:25

отличные пирожки!:)

lorxen1
13.09.2010 16:10

вкусные пирожочки*THUMBS UP* 5+

Armushik
13.09.2010 16:44

Вкусные пирожки!555@}--}--

антонина петровна

5+! Этот рецепт теста самый ходовой у нас в семье. Пирожки получаются очень вкусные с любой начинкой.

larachka
13.09.2010 18:34

Абсолютно с Вами согласна! Всем большое спасибо!:)

svetik712

Очень хорошие пирожки!

amina-777

Отличный рецепт! Огромное спасибо! Вчера готовила, пирожки получились нежнейшие!!!! Супротив моих обычных "кирпичиков". Единственное, в магазине не было кефира, заменила топленым молоком, что придало тесту неповторимый аромат. Еще раз, спасибо!

mama tasi

:) Как приятно!!! Рада, что начинка приглянулась @}--}-- 555

larachka
30.09.2010 12:00

Это Вам спасибо за начинку! Всем моим очень даже пришлась по вкусу! Теперь капусту готовим только так.

emosolova

Замечательные пирожки! Только одно замечание. В русском языке нет глагола "ЛОЖИМ"!!! КЛАДЁМ, ВЫКЛАДЫВАЕМ, ОТКЛАДЫВАЕМ ... Грустно, друзья, очень грустно...

larachka
14.11.2010 23:17

А мне нравится именно так говорить, хоть может быть и не правильно в русском написании.

lit_sc
09.02.2011 23:07

*(Комментарий удален пользователем)*

larachka
11.02.2011 23:58

*(Комментарий удален пользователем)*

eshumaeva

Отличное тесто! Пекла сегодня, все получилось! А "ложим" или еще как-то вообще никакой роли не играет, не вяжитесь к человеку! Сайт-то кулинарный, за рецепт спасибо!

larachka
01.03.2011 00:35

Всегда пожалуйста! Удачи.

дарья владимировна

*(Комментарий удален пользователем)*

дарья владимировна

*(Комментарий удален пользователем)*

larachka
24.04.2011 19:49

*(Комментарий удален пользователем)*

Васильевна

20 минут назад я вытянула пирожки из духовки.Правда, начинка картофельная (пюре с поджаренным луком и укропом). Пирожки-сказка! Тесто по рецепту:кефир 1%,сметана-домашняя,но соли поклала поменьше.Месила минут 15.Дрожжи-"Саф-Момент". Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты