Ингредиенты

  • семга, картофель, морковь, лук, томат.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат, кусок рыбы.

    2. Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки.

    3. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части.

    4. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.

    5. У меня старая алюминиевая пароварка. Ставим в пароварку тарелку. На крышку ложим мокрую салфетку или мокрое кухонное полотенце.

    6. Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.

    7. Через 4-5 часов вкусная и необычная на вкус уха готова.

    8. При подаче на стол украсить зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Уха на пару с томатами: фото шаг 1
    Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат
    Уха на пару с томатами: фото шаг 2
    Берем сушеный корень петрушки.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 3
    Берем кусок рыбы.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 4
    Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 5
    Берем пароварку. У меня алюминиевая, сделанная еще в СССР.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 6
    Закладываем в пароварку тарелку.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 7
    На крышку пароварки кладем мокрую салфетку или мокрое вафельное полотенце.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 8
    Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 9
    Вкусная и необычная на вкус уха готова.
    Уха на пару с томатами: фото шаг 10
    При подаче на стол украсить зеленью.

    Дополнительная информация

    Кушать с аппетитом

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    demurina
    08.06.2011 03:21
    Ответить
    Интересное блюдо! Возьму на заметку! :):)
    mellorn
    08.06.2011 03:43
    Ответить
    Интересное начало, сразу комменты убираем?! :(
    warlock
    08.06.2011 03:58
    Ответить
    коментарий не относился к рецепту
    lorxen1
    08.06.2011 04:19
    Ответить
    очень даже относится , кастрюли то нужны же*ROFL*
    warlock
    08.06.2011 04:23
    Ответить
    :) ну не помешали бы, это точно в итоге перешли на обсуждение конкурса, а не рецепта, собственно об этом я и писал выше
    chef
    08.06.2011 05:40
    Ответить
    Древняя говядина приготовится в пароварке за 1,5-2 часа, а вы рыбу с овощами 4-5 часов варили...
    warlock
    08.06.2011 11:41
    Ответить
    а иначе тарелка будет без бульона, бульон собирается в тарелке из конденсата
    gleb-popov
    08.06.2011 14:02
    Ответить
    молодец! удачи! мои друзья тоже в конкурсе участвуют!*YAHOO*
    lepardik
    08.06.2011 14:15
    Ответить
    Мне нравится ! 5! :)
    chef
    08.06.2011 20:48
    Ответить
    Бульон можно овощной готовый взять, или же водой залить овощи с рыбой + травок побольше и готовить 30-40 минут. Витамины сохранятся :)
    druzhina
    08.06.2011 20:53
    Ответить
    Я думаю, если, даже, взять рыбу с костями, то и кости можно будет жевать!!! 4 часа - это круто!!! Прикольный рецепт!!! *THUMBS UP*
    warlock
    09.06.2011 01:45
    Ответить
    Бульон можно овощной готовый взять... можно, но это будет уже другое блюдо
    strelec148
    09.06.2011 23:00
    Ответить
    вкусно, но я за размещение рецептов вариантом.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.494164242260931.014
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели