Уха на пару с томатами

Уха на пару с томатами — полезный рецепт с семгой, картофелем, морковью и луком. Вкусно и просто! Попробуйте это ароматное блюдо!

Фото к рецепту: Уха на пару с томатами

Ингредиенты

  • семга, картофель, морковь, лук, томат.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат, кусок рыбы.

2. Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки.

3. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части.

4. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.

5. У меня старая алюминиевая пароварка. Ставим в пароварку тарелку. На крышку ложим мокрую салфетку или мокрое кухонное полотенце.

6. Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.

7. Через 4-5 часов вкусная и необычная на вкус уха готова.

8. При подаче на стол украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Уха на пару с томатами: шаг 1
Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат
Уха на пару с томатами: шаг 2
Берем сушеный корень петрушки.
Уха на пару с томатами: шаг 3
Берем кусок рыбы.
Уха на пару с томатами: шаг 4
Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.
Уха на пару с томатами: шаг 5
Берем пароварку. У меня алюминиевая, сделанная еще в СССР.
Уха на пару с томатами: шаг 6
Закладываем в пароварку тарелку.
Уха на пару с томатами: шаг 7
На крышку пароварки кладем мокрую салфетку или мокрое вафельное полотенце.
Уха на пару с томатами: шаг 8
Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.
Уха на пару с томатами: шаг 9
Вкусная и необычная на вкус уха готова.
Уха на пару с томатами: шаг 10
При подаче на стол украсить зеленью.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Кушать с аппетитом

Расчет КБЖУ

Конечно! Чтобы рассчитать примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для каждого продукта, нужно указать их количество. Пожалуйста, уточните массу или объем каждого продукта.

Например:- Семга — 100 г- Картофель — 200 г- Морковь — 100 г- Лук — 50 г- Томат — 100 г

Пожалуйста, уточните эти данные, и я сделаю расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

demurina
08.06.2011 03:21
Ответить
Интересное блюдо! Возьму на заметку! :):)
mellorn
08.06.2011 03:43
Ответить
Интересное начало, сразу комменты убираем?! :(
warlock
08.06.2011 03:58
Ответить
коментарий не относился к рецепту
lorxen1
08.06.2011 04:19
Ответить
очень даже относится , кастрюли то нужны же*ROFL*
warlock
08.06.2011 04:23
Ответить
:) ну не помешали бы, это точно в итоге перешли на обсуждение конкурса, а не рецепта, собственно об этом я и писал выше
chef
08.06.2011 05:40
Ответить
Древняя говядина приготовится в пароварке за 1,5-2 часа, а вы рыбу с овощами 4-5 часов варили...
warlock
08.06.2011 11:41
Ответить
а иначе тарелка будет без бульона, бульон собирается в тарелке из конденсата
gleb-popov
08.06.2011 14:02
Ответить
молодец! удачи! мои друзья тоже в конкурсе участвуют!*YAHOO*
lepardik
08.06.2011 14:15
Ответить
Мне нравится ! 5! :)
chef
08.06.2011 20:48
Ответить
Бульон можно овощной готовый взять, или же водой залить овощи с рыбой + травок побольше и готовить 30-40 минут. Витамины сохранятся :)
druzhina
08.06.2011 20:53
Ответить
Я думаю, если, даже, взять рыбу с костями, то и кости можно будет жевать!!! 4 часа - это круто!!! Прикольный рецепт!!! *THUMBS UP*
warlock
09.06.2011 01:45
Ответить
Бульон можно овощной готовый взять... можно, но это будет уже другое блюдо
strelec148
09.06.2011 23:00
Ответить
вкусно, но я за размещение рецептов вариантом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru