Уха на пару с томатами

Фото к рецепту: Уха на пару с томатами
Домашняя300 мин.2Простой
73211314

Ингредиенты

  • семга, картофель, морковь, лук, томат.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат, кусок рыбы.

2. Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки.

3. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части.

4. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.

5. У меня старая алюминиевая пароварка. Ставим в пароварку тарелку. На крышку ложим мокрую салфетку или мокрое кухонное полотенце.

6. Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.

7. Через 4-5 часов вкусная и необычная на вкус уха готова.

8. При подаче на стол украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Уха на пару с томатами: фото шаг 1

Берем немного картофеля, морковь, луковицу, томат

Уха на пару с томатами: фото шаг 2

Берем сушеный корень петрушки.

Уха на пару с томатами: фото шаг 3

Берем кусок рыбы.

Уха на пару с томатами: фото шаг 4

Картофель режем кусочками, морковь кружочками, рыбу режем на кусочки. Томат обдаем кипятом и снимаем кожу, режем на части. Выкладываем в глубокую тарелку картофель с морковью, рыбу, луковицу, куски томата, лавровый лист и пару горошин черного перца, немного корня петрушки. Не забываем посолить.

Уха на пару с томатами: фото шаг 5

Берем пароварку. У меня алюминиевая, сделанная еще в СССР.

Уха на пару с томатами: фото шаг 6

Закладываем в пароварку тарелку.

Уха на пару с томатами: фото шаг 7

На крышку пароварки кладем мокрую салфетку или мокрое вафельное полотенце.

Уха на пару с томатами: фото шаг 8

Варим 4-5 часов. Часа через 3 проверить не выкипела ли вода, если нужно добавить кипятка.

Уха на пару с томатами: фото шаг 9

Вкусная и необычная на вкус уха готова.

Уха на пару с томатами: фото шаг 10

При подаче на стол украсить зеленью.

Дополнительная информация

Кушать с аппетитом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
demurina
08.06.2011 03:21

Интересное блюдо! Возьму на заметку! :):)

mellorn
08.06.2011 03:43

Интересное начало, сразу комменты убираем?! :(

warlock
08.06.2011 03:58

коментарий не относился к рецепту

lorxen1
08.06.2011 04:19

очень даже относится , кастрюли то нужны же*ROFL*

warlock
08.06.2011 04:23

:) ну не помешали бы, это точно в итоге перешли на обсуждение конкурса, а не рецепта, собственно об этом я и писал выше

chef
08.06.2011 05:40

Древняя говядина приготовится в пароварке за 1,5-2 часа, а вы рыбу с овощами 4-5 часов варили...

warlock
08.06.2011 11:41

а иначе тарелка будет без бульона, бульон собирается в тарелке из конденсата

gleb-popov

молодец! удачи! мои друзья тоже в конкурсе участвуют!*YAHOO*

lepardik
08.06.2011 14:15

Мне нравится ! 5! :)

chef
08.06.2011 20:48

Бульон можно овощной готовый взять, или же водой залить овощи с рыбой + травок побольше и готовить 30-40 минут. Витамины сохранятся :)

druzhina
08.06.2011 20:53

Я думаю, если, даже, взять рыбу с костями, то и кости можно будет жевать!!! 4 часа - это круто!!! Прикольный рецепт!!! *THUMBS UP*

warlock
09.06.2011 01:45

Бульон можно овощной готовый взять... можно, но это будет уже другое блюдо

strelec148

вкусно, но я за размещение рецептов вариантом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты