Десять национальных блюд разных стран, которые стоит попробовать

Десять национальных блюд разных стран, которые стоит попробовать

Если вы хотите узнать больше о другой стране, то почему бы не начать знакомство с кухни и национальных блюд. Иногда они способны рассказать гораздо больше достопримечательностей, так как являются воплощением истинного духа народа.

Мы выбрали для вас 10 оригинальных национальных блюд из разных уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать, если хочется внести разнообразие в привычное меню.

1. Лумпия

Другое название этого блюда, которое является более привычным для российского уха, спринг-роллы. Изначально готовили их только на Филиппинах, но необыкновенный вкус сделал спринг-роллы популярными и за пределами страны.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага2 листа
  • Авокадо1 шт.
  • Помидоры черри100 г
  • Креветки200 г
  • Листья салатагорсть
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Сладкий перец1 шт.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Перец нарезать соломкой, а помидоры - ломтиками.
  3. Креветки разморозить и залить кипятком.
  4. Рисовую бумагу окунуть в воду. Выложить на нее листья салата, авокадо, помидоры и креветки.
  5. Скрутить ролл и разрезать его на две части.

2. Чураско

Готовят это аргентинское блюдо только из говядины. По сути, чураско - это такой своеобразный стейк. Конечно, на открытом огне он получается ароматнее, аппетитнее и пикантнее, но можно повторить рецепт и на плите.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка1 кг
  • Апельсиновый сок1 л
  • Чеснок3 зубчика
  • Красный перец чили2 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать на небольшие куски.
  2. Чеснок мелко порубить, а перец чили нарезать кольцами.
  3. Мясо натереть чесноком и перцем, а затем залить апельсиновым соком. Оставить на ночь.
  4. Жарить на решетке при максимальном пламени или огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Десять национальных блюд разных стран, которые стоит попробовать

3. Боботье

Боботье - это южноафриканская запеканка. Готовится она из мяса. Известно блюдо с XVII века, так что оно уже успело завоевать большую популярность и стать чуть ли не одним из самых популярных блюд Южной Африки.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш600 г
  • Нарезанный лук2 шт.
  • Фасоль500 г
  • Очищенные и порезанные яблоки3 шт.
  • Изюм50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сметана1/2 стакана
  • Карри1 ч. л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Отварить фасоль в течение 15 минут.
  • Обжарить лук в течение 5 минут. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, добавить фарш. Жарить еще 5 минут.
  • Добавить фасоль, яблоки, карри, лавровый лист и изюм. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Смешать молоко с одним яйцом. Хорошо перемешать. Залить блюдо полученной смесью.
  • Поставить блюдо в духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечении этого времени влить в блюдо смесь из сметаны и еще одного яйца. Запекать еще 15 минут.

4. Мусака

Мусака - это блюдо типичное для Балканов и Ближнего Востока. Особенно любят ее греки. В этой стране рецептов мусаки так много, что можно с легкостью запутаться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Луковица2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Говяжий фарш400 г
  • Консервированные томаты1 банка
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Картофель750 г
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Натуральный йогурт200 мл
  • Яйца4 шт.
  • Измельченный тимьян1 ст. л.
  • Измельченный орегано1 ст.л.
  • Брынза100 г
  • Тертый вердый сыр (эмменталь)100 г

Способ приготовления:

  1. Помыть баклажаны и нарезать их небольшими ломтиками. Посолить, залить водой и оставить на полчаса. По истечении этого времени слить воду, промыть и насухо вытереть.
  2. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Отложить.
  3. Очистить и нарезать лук и чеснок. Пассеровать их в предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавить фарш и обжарить, пока он не станет коричневым.
  4. Добавить помидоры. Посолить и поперчить. Прогревать блюдо на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
  5. Очистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими ломтиками и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, предварительно разогретой с маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, после мясной фарш, а затем снова картофеля.
  7. Смешать йогурт, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Залить этой смесью картофель. Раскрошить брынзу. Посыпать запеканку брынзой и сыром.
  8. Запекать 1 час 5 минут до золотистого цвета.
  • 23 ноября 2015, 09:00
  • 7957

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru