Безалкогольные напитки

Читать далее...

Безалкогольные напитки актуальны всегда и везде. В жаркую погоду они освежают, а в холодную – способны согреть. Подайте вкусные холодные напитки собственного приготовления к столу вместо надоевшей минеральной воды. Только представьте, как вы удивите гостей и членов семьи разнообразием. В данном разделе вас ждет большая коллекция рецептов безалкогольных коктейлей, которые вам обязательно пригодятся и понравятся. Такие напитки поднимают настроение и заряжают вас энергией на весь день. Домашние напитки уместны на праздничных банкетах, пикниках, фуршетах и семейных обедах.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 757

 напиток из винограда,лимона и мяты.

В летнюю пору очень хочется выпить прохлаждающий напиток. Сегодня приготовим Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток из ВИНОГРАДА,ЛИМОНА и МЯТЫ. Виноград помыть и залить водой(3 литра) в кастрюле и добавить лимон(нарезать кругами). Кастрюлю отправить на огонь и добавить сахар. Пусть покипит минут 5 добавить мяту,попробовать...  читать далее

Напиток из мяты и лимона без сахара с медом

Это один из самых распространенных напитков Летом. Сразу скажу - ДЕЛАЙТЕ МНОГОООО! Лимон и мяту хорошо помыть. Лимон нарезаем кругами. Лучше готовить в кастрюле или в глубокой миске. В кастрюлю высыпать нарезанный лимон и веточки мяты,добавить мед и все хорошо перемешать(отбить),чтобы мята и лимон выделили сок. Теперь залить холодной водой,перемешать(попробовать...  читать далее

Домашний лимонад

В миску отправляем листики мяты. Отдельно выжмите из лимона сок. Отправляем шкурки лимона к мяте, всыпьте сахар и влейте воду. Ставим на огонь, кипятите пару минут. Процедите отвар и сок лимона, добавьте сок в отвар. Охладите. Приятного аппетита!!!  читать далее

Вишневый лимонад

Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни. Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной...  читать далее

Лимонад - минимум сахара

1. Натереть цедру лимонов и смещать ее с 2 ч.л. сахара, очень тщательно растереть. Благодаря этому все эфирные масла в цедре раскроются, а лимонад будет очень насыщенным и по цвету, и по вкусу. Обязательно попробуйте и не пропускайте этот ключевой шаг в приготовлении лимонада в домашних условиях. 2. Лимоны покатать по столу, чтобы из них...  читать далее

Освежающий лимонад с мятой (быстро и просто)

1.Подготовьте указанные ингредиенты. 2.Четверть лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и всыпьте вместе с половиной сахарного песка в кувшин. 3.Еще четверть лимона нарежьте мелкими кусочками, удалив семена. 4.Мяту промойте в воде, оборвите со стеблей листья и добавьте в чашу блендера вместе с лимонной нарезкой и оставшейся половиной...  читать далее

Вода сасси для похудения и очищения организма

1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой. Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно...  читать далее

Лавандовый лимонад

1. Залейте сушёные цветы лаванды кипятком, размешайте и дайте напитку настояться. В лавандовую настойку добавьте немного ежевики. 2. В кастрюле нагрейте небольшое количество воды и добавьте сахар и стебли мяты. Выдавите сок из половины лайма. Доведите сироп до кипения и дайте остыть пару минут. 3. В графин с небольшим количеством водыперелейте...  читать далее

Освежающий клубничный лимонад без лишних калорий

1. Базилик залить кипятком и отставить настаиваться 10 минут. Вода приобретет красивый фиолетовый оттенок. 2. Сюда же добавляем сок половины лимона. Лимонад станет розовым. Отправляем в емкость несколько кружочков лимона. 3. Добавляем клубнику и даем настояться около 30 минут. По желанию можно подсластить медом или сахаром.  читать далее

Боза с анисом и корицей

1. Отварите крупы в половине воды, 5-8 минут. 2. Переложите их в блендер, добавьте оставшуюся воду и пробейте блендером. 3. Пропустите через сито, удаляя остатки крупы. Вмешайте в жидкость мед, дрожжи и палочки корицы. Оставьте на 4 часа. 4. Подавайте напиток охлажденным.   читать далее

Свекольная маргарита

1. Удалите из красного винограда косточки, очистите огурцы и апельсин. 2. Загрузите все ингредиенты в чашу блендера. Добавьте грецкие орехи, сок, цедру лимона и лед. Взбейте блендером. 3. Украсьте напиток свежей мятой.  читать далее

Холодный освежающий чай

Налить воду в кастрюлю и добавить сахар и отправить на огонь как закипит снять с огня и заварить чай в течение 10 минут. Апельсин натереть цедру 1 ч.л. и выдавить сок. Пакетики чая вытянуть с воды. Теперь добавить цедру, сок и мяту все перемешать и дать настояться минут 15. Вот чай и готовый. Хранить в холодильнике.  читать далее

Гречневое молоко + хлебцы из жмыха

На 8 часов замачиваем гречку. По прошествии времени сливаем воду. Наливаем свежую воду 1:1 и взбиваем миксером. Через марлю или ситечко отжимаем молоко. Полученный жмых выкладываем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, муку. Вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем постоять минут 15. Далее раскатываем тесто, разделяем на кусочки,...  читать далее

Напиток из лимона

Напиток из лимона подойдет на все случаи жизни, потому что он вкусный, полезный и очень легко готовится. Мяту и Лимон помыть и нарезать крупно. Теперь перекрутить на мясорубку или в блендере. В кастрюлю налить воду высыпать сахар (сахар по вкусу) и перекрученый Лимон с мятой. Всё перемешать и пусть 30 минут постоит. Через 30 минут процедить...  читать далее

Фруктово-ягодный коктейль

Очистить грушу, удалить сердцевину. Порезать на кусочки и отправить в блендер. Туда добавить банан. Взбить до однородного состояния и разложить по бокалам. Отдельно взбить кефир с черникой. Разложите чернику по бокалам, поверх грушево-бананового пюре. Приятного аппетита!  читать далее

Морс из черной смородины

1. Разомните ягоды и вскипятите воду. 2. Выложите ягоды в кипящую воду и добавьте сахар. 3. Варите морс 5 минут. 4. Остудите морс и процедите его.  читать далее

Горячий шоколад

1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара. 2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на медленном огне 5-10 минут. После этого вытаскиваем гвоздику и кардамон. 3. В зависимости от шоколада...  читать далее

Напиток из авокадо с медом

Авокадо берем спелое,млем и разрезать на две половинки убрать косточку. С помощью ложки достать мякоть авокадо. К мякоти добавить мед и молоко,взбить блендером около 3 минут. Супер вкусный и полезный напиток готов. .   читать далее

Домашний лимонад

1. Лимоны промойте. Чтобы выжать как можно больше сока из лимонов, покатайте их по столу, хорошенько прижав ладонью. 2. Разрежьте лимоны пополам, из каждый половины выжмите сок. Процедите лимонный сок через сито, избавляя его от косточек и мякоти. 3. Воду закипятите, добавьте в нее палочку корицы, сахар по вкусу и цедру одного лимона. Кипятите...  читать далее

Безалкогольный пуаре

Нарежьте грушу крупными кусками. Пропустите груши через мясорубку. Перетрите пюре из груши через сито. Варите сок на небольшом огне 20 минут, периодически снимая пену. Охладите сок.  читать далее