Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки актуальны всегда и везде. В жаркую погоду они освежают, а в холодную – способны согреть. Подайте вкусные холодные напитки собственного приготовления к столу вместо надоевшей минеральной воды. Только представьте, как вы удивите гостей и членов семьи разнообразием. В данном разделе вас ждет большая коллекция рецептов безалкогольных коктейлей, которые вам обязательно пригодятся и понравятся. Такие напитки поднимают настроение и заряжают вас энергией на весь день. Домашние напитки уместны на праздничных банкетах, пикниках, фуршетах и семейных обедах.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 742

1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара. 2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на медленном огне 5-10 минут. После этого вытаскиваем гвоздику и кардамон. 3. В зависимости от шоколада...  читать далее

Авокадо берем спелое,млем и разрезать на две половинки убрать косточку. С помощью ложки достать мякоть авокадо. К мякоти добавить мед и молоко,взбить блендером около 3 минут. Супер вкусный и полезный напиток готов. .   читать далее

1. Лимоны промойте. Чтобы выжать как можно больше сока из лимонов, покатайте их по столу, хорошенько прижав ладонью. 2. Разрежьте лимоны пополам, из каждый половины выжмите сок. Процедите лимонный сок через сито, избавляя его от косточек и мякоти. 3. Воду закипятите, добавьте в нее палочку корицы, сахар по вкусу и цедру одного лимона. Кипятите...  читать далее

Нарежьте грушу крупными кусками. Пропустите груши через мясорубку. Перетрите пюре из груши через сито. Варите сок на небольшом огне 20 минут, периодически снимая пену. Охладите сок.  читать далее

1. Нарежьте морковь. 2. Пропустите морковь через соковыжималку. 3. Разлейте сок по стаканам. 4. Добавьте 50-100 мл кипяченой воды и размешайте. 5. Пейте сок свежеприготовленным.   читать далее

1. Для начала нам нужно выбрать в магазине хороший кокос, он должен быть целым и внутри должно быть как можно больше кокосовой воды (сока), проверить это можно очень просто, потрясите кокос. 2. Кокос нужно промыть и открыть его смотрите как открыть кокос https://www.koolinar.ru/recipe/view/145395 3. Очищаем кокос от коричневой кожицы, нарезаем...  читать далее

1. Разомните ягоды брусники, чтобы они пустили сок. 2. В кипящую воду выложите ягоды. 3. Добавьте сахар. 4. Доведите морс до кипения и снимите с огня. 5. Дайте морсу остыть и настояться. 6. Процедите остывший морс через сито. 7. Подавайте напиток к столу охлажденным.   читать далее

1. Яблоки нарежьте дольками. 2. Вскипятите воду. 3. Выложите в кастрюлю с кипящей водой кизил, яблоки и сахар. 4. Варите компот около 5 минут. 5. Кастрюлю с компотом снимите с огня и накройте крышкой. Пусть компот настроится. 6. Пейте компот в свежем виде или законсервируйте на зиму.   читать далее

1. Очистите от косточек арбуз и нарежьте его на небольшие кусочки. 2. В чаше блендера смешайте молоко и арбуз. 3. Добавьте мяту. 4. Всыпьте сахар. 5. Взбейте молочный коктейль блендером до пышной пены. 6. Вылейте коктейль в бокал. 7. Украсьте коктейль и подавайте его охлажденным.   читать далее

Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. В молоко добавляем все специи, хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут. Пропускаем через сито, взбиваем блендером до образования пенки. В кружку наливаем мёд и сверху наливаем латте (важно чтобы напиток был уже не горячим не более 40С). Наслаждаемся) Можно подавать в охлажденном виде!   читать далее

В турку насыпаем молотый кофе, добавляем растолченные семена кардамона, заливаем водой, перемешиваем и отправляем на плиту на максимальный огонь. Варим примерно 4-5 минут, не доводя до кипения. Добавляем сливки и сахар по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита!)  читать далее

Кусок мастики немного раскатываем в пласт. Деревянную палочку смачиваем водой, примеряем, где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику. Снова, мастику уже вместе с палочкой, раскатываем до нужной толщины. Толщина моей цифры примерно 5 мм. На раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем. Я вырезаю скальпелем, можно вырезать...  читать далее

1. Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски и даем постоять минут 15. Кусочки фасуем по пакетикам. - После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев. 2. Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар...  читать далее

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить 200 мл. воды, положить одну веточку мяты. На небольшом огне довести до кипения и проварить 2 минуты. Готовый сироп отставить в сторону для остывания. Из остывшего сиропа извлечь мяту, сироп вылить в кувшин. Выдавить сок из двух лимонов и половины лайма. Вылить сок в кувшин. Нарезать лимон и...  читать далее

Итак, с лимонов при помощи терки снимаем цедру. Разрезаем лимоны пополам и выжимаем сок. Я предварительно вскипятила в емкости воду, и слегка остудила. Теперь выливаем в нее цитрусовый сок и бросаем цедру, добавляем половину нормы сахара и мешаем до полного его растворения. Мяту мелко рубим вместе с тонкими веточками, высыпаем к сахару, тщательно...  читать далее

С помидор снять кожицу(как-смотрите в видео) , вырезать зелёную часть,измельчить блэндером, посолить и пить. Смотрите мини видео с подробностями!  читать далее

Огуречный лайм - в стакан с водой добавить, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. сока лимона, дольку огурца. кусочек грейпфрута без кожицы, дольку лайма и веточку мяты. Лед по вкусу. Дать настояться 10 - 15 минут Лимонно-имбирный - в стакан с водой добавить 1 ст.л. сока лимона, дольку лимона, кусочек очищенного имбиря. Лед по вкусу. Дать настояться...  читать далее

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной технологии.  читать далее

Сок из апельсина и лимона. Такой сок помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много. В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры...  читать далее

КАК ИЗ 1 АПЕЛЬСИНА СДЕЛАТЬ 3 ЛИТРА СОКА Небольшой набор продуктов, немного усилий и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок. Апельсин положить в морозилку на пару часов. Замерзший апельсин натереть на терку и залить 1 литром воды,дать настояться 10 минут. Через 10 минут сцедить сок через марлю. В сок добавить...  читать далее