Отвар из сушёных ягод

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.

Заливаем примерно стаканом воды.

Ставим на конфорку и доводим до кипения.

И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу.

Делать это можно как под крышкой, так и без крышки.

Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише.

У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут.

Примерно через 15 минут варки, пробуем размять шиповник картофелемялкой.

Если видите и чувствуете, что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут.

Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее.

Когда шиповник у нас совсем разварился, как следует его разминаем.

Добавляем сахар.

Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка.

А вы действуете в соответствии с вашими вкусами и убеждениями.

Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения.

Снимаем с огня, процеживаем.

Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания.

Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием.

Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом.

И пьём горячим или холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Кто искал и не мог найти рецепт самого вкусного напитка на свете? :) Сегодня, здесь и сейчас вы нашли его :) Да, это ОН! Богический отвар шиповника, в который влюблены все, кто бывал в российском детском саду, роддоме или больнице :) Влюблены все, а вот дома его повторяют почему-то единицы. Большинство предпочитают его вспоминать, страдать по нему, вздыхать мечтательно и ничего не предпринимать для того, чтобы снова с ним встретиться в более домашней, чем больница, обстановке. Та же история, кстати, и с омлетом, как в школьной столовой :) Мы с вами не как все, мы не будем ждать, пока снова загремим в больницу, чтобы насладиться заветным шиповником - мы приготовим его сами, за полчаса, удивляясь, насколько это, оказывается, элементарный процесс, и как же это у нас полжизни прошло без отвара шиповника! :))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0443
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru