5 согревающих напитков для холодных вечеров

5 согревающих напитков для холодных вечеров

Вот 5 напитков, которые украсят вечер и взрослым, и детям. Приготовить их совсем несложно, а впечатлений - море.

Клюквенный пунш

Вам понадобится:

  • Замороженная клюква - 100 г
  • Клюквенный сок - 100 мл
  • Апельсиновый сок - 500 мл
  • Сок 1 лайма
  • Ломтики апельсина и лайма - по вкусу
  • Листья мяты - по вкусу
  • Яблочный сок - 600 мл

Приготовление:

  1. Согревающий безалкогольный пунш идеальный выбор для осенне-зимнего периода, когда организм атакуют простудные заболевания и потребность в витамине С возрастает в несколько раз.
  2. Выливаем в сотейник клюквенный, апельсиновый, яблочный и сок лайма. На небольшом огне как следует прогреваем, но не даем закипеть.
  3. Добавляем замороженную клюкву, можно немного пройтись по ней толкушкой, когда она оттает.
  4. В стаканы раскладываем ломтики цитрусовых, заливаем горячим пуншем. Детям можно добавить по ложечке сахара или меда.
  5. Украшаем листиками мяты - она придаст особый аромат этому напитку.

Чай латте с пряностями

Вам понадобится:

  • Вода - 2 стакана
  • Пакетики черного чая - 3 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Мускатный орех - щепотка
  • Кардамон - 2 шт.
  • Гвоздика молотая - 0,25 ч. л.
  • Сухой имбирь - 0,25 ч. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Молоко - 2,5 стакана

Приготовление:

  1. Изумительный пряный чай, который обожают во всем мире сам по себе способен заменить десерт. Впрочем, если вы следите за фигурой, можно заменить обычный сахар на тростниковый или на мед.
  2. Заварим чай крутым кипятком и оставим завариваться примерно на 5 минут. Затем процедим получившуюся заварку в кастрюльку, добавим молоко, специи и сахар и доведем до кипения.
  3. Едва закипит - снимаем с огня. Переливаем во френч-пресс, чтобы отцедить специи и наслаждаемся вкуснейшим напитком.

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Вам понадобится:

  • Обезжиренное молоко - 4 стакана
  • Шоколадная паста - 2 ст. л.
  • Арахисовая паста - 1-2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Зефир, шоколадный сироп - для украшения

Приготовление:

  1. А этот напиток точно станет фаворитом ваших детей. Заведите традицию варить его в субботу вечером, и вкус этого шоколада всегда будет у них ассоциироваться с домом, даже когда они сами уже вырастут и у них появятся свои дети.
  2. В кастрюле небольшого размера нагреем молоко. Добавим какао, шоколадную и арахисовую пасту, размешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим.
  3. Добавим пару ложек сахара, еще раз все перемешаем и разливаем по стаканам. Украсим взбитыми сливками, сиропом и маленькими зефирками. Идеальный зимний вечер обеспечен.

  • 03 декабря 2015, 11:46
  • 4314

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Кофе летнийКофе летний

Каталог: Кофе

764112 мин.12139

scorpy

25 июня 2009, 13:58


кофе натуральный – 1 часть
вода питьевая (использовал колодезную) – 5 частей
лед – 3 четверти ст.
сахар тростниковый – 1 часть

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru