Вареники - это то блюдо, которое, когда-то Вам готовила бабушка. Когда мы едим его, то словно возвращаемся в детство. Вареники можно готовить с чем угодно, а с чем вкуснее всего Вы узнаете ниже.
Ленивые вареники с бананом
- Творог - 300 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 100 грамм
- Банан - 1 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление:
Творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой. Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте. Банан очистите от кожуры. Вилкой помните его. Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию. Возьмите доску и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца. Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности. Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это означает, что они готовы и их нужно извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут. Могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
Ржаные вареники с картошкой
Для теста:
- Мука ржаная - 160 г
- Вода - 80 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель - 200-250 г
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
- Пряные травы сухие - 0,5 ч. ложки
Приготовление :
Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания). С готовой картошки слить воду. Картошку размять. Добавить черный перец и пряные травы. Приготовить тесто: Муку просеять. Влить воду. Добавить соль. Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 20 минут. Не оставлять открытым! Отрезать часть теста, раскатать его в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек теста раскатать в кружок, толщиной 2 мм На каждый кружок выложить начинку. Аккуратно защипнуть края. Варить ржаные вареники с картошкой нужно также как и обычные (выложить в кипяток), только чуть дольше - 7 минут. Ржаные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вареники с фасолью
Ингредиенты:
- 200г белой фасоли сухой
- по 1 зубчику чеснока и луковице
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса, специи по вкусу
Приготовление:
Вымочить фасоль в холодной воде, затем отварить и перекрутить в мясорубке. Лук и чеснок измельчить, перемешать с фасолью, добавить масло и уксус, специи по вкусу, перемешать. Сформовать вареники, используя приготовленную массу как их начинку, обжарить их на масле до зарумянивания, подать со сметаной, маслом, кетчупом или майонезом.
Вареники с капустой, сельдью и грибами
Ингредиенты:
- 500г капусты белокочанной
- 4 свежих крупных шампиньонов
- 1 соленая сельдь
- перец, соль
- для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и потушить, добавить мелко нарезанные продукты - филе сельди, лук (обжарить его на масле), грибы (отварить), поперчить и посолить. Из теплой воды, муки, масла и соли замесить крутое эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой, на 1ч оставить. Раскатать тонкое тесто (2мм), вырезать квадратные заготовки для вареников, в центр каждого квадрата положить начинку, затем уголки поднять наверх и защипнуть. Опустить вареники с сельдью в кипяток, проварить 2-5мин после закипания на среднем огне, подать горячими, полив маслом с луком.