Осень - время умопомрачительных горячих напитков. И это не только чай, кофе, глинтвейн или грог. Мы собрали для вас подборку интересных и простых в приготовлении рецептов. Они отлично подойдут для уютного вечера с друзьями или любимой книгой.
Гарам масала
- Бадьян - 1 звездочка;
- Гвоздика - 2 бутона;
- Имбирь - 2 см корня;
- Гарам масала - щепотка;
- Кардамон - 1 шт;
- Черный чай - 1 ст.л:
- Молоко - 0,5 л.
Все специи, включая неочищенный имбирь загружаем в чайник вместе с черным чаем. Заливаем горячим молоком, которое можно немного разбавить теплой водой. Даем настояться в течение 10-15 минут. Разливаем по чайным чашкам.
Яблочный пунш
- Яблочный сок - 1 л;
- Палочки корицы - 2 шт;
- Коричневый сахар - 50-70 грамм.
Яблочный сок нужно прогреть с сахаром и корицей на плите. Дать ему постоять минут 10-15 под крышкой. Этот напиток можно сделать алкогольным, добавив 100-200 граммов водки или рома. Разлить по высоким бокалам, украсить взбитыми сливками.
Облепиховый пунш
- Чай - 200 мл;
- Варенье из облепихи - 30 грамм;
- Коньяк - 25 мл;
- Мед - 1 ст.л;
- Лимон - 1 долька.
Сварить зеленый или черный чай как обычно. Добавить в него все указанные ингредиенты и хорошо перемешать. Подавать пунш нужно горячим.
Сбитень
- Вода - 1 л;
- Гвоздика - 2 бутона;
- Мед - 150 грамм;
- Корица;
- Сахар - 150 грамм;
- Кардамон - щепотка;
- Имбирь - 2 ч.л.
Мед, сахар и все пряности положить в воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, после чего варить в течение пяти минут, не забывая снимать пену. Процедить напиток и разлить по стаканам.
Банановый коктейль
- Молоко - 0,5 л;
- Банан - 120 грамм;
- Темный шоколад - 50 грамм;
- Корица;
- Стручок ванили - 1 шт.
Молоко поставить на небольшой огонь. Пока оно прогревается, пюррируем банан блендером, затем добавляем его в кастрюлю. Следующий этап - кусочки шоколада. Они должны полностью раствориться в жидкости. Не дайте ей закипеть. Разлить напиток по бокалам, при подаче посыпать корицей.
Читайте также:
Готовим натуральные энергетические напитки