Гренки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 72

  • 14 марта 2019, 15:47

Приступаем к приготовлению гренок! 1) Копченое мясо для бутербродов, нарезаем мелкой соломкой после еще пополам. (перекладываем к глубокую тарелку или миску). 2) Сыр натереть на мелкой терке. (перекладываем к глубокую тарелку или миску). 3) Нарезаем багет. 4) В миску где у вас сыр и мясо для бутербродов добавляем 2 яйца и перемешиваем. 5) Далее...  читать далее

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и отправить в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!   читать далее

  • 22 февраля 2019, 08:03

К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить нарезаный мелко укроп и выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Именно поэтому я использую пармезан. Багет (батон) нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем масла с зеленью и чесноком. Добавить...  читать далее

  • 19 февраля 2019, 14:34

1 - Подготовить хлеб для тостов, намазать маслом. 2 - На хорошо разогретую сковороду выложить хлеб. 3 - Жарить до готовности с одной стороны, затем перевернут и аналогично, до готовности. 4 - Готовые тосты нужно положить на салфетку, чтобы не образовывался конденсат, иначе хрустеть не будут. 5 - Посыпать песочком (или намазать маслом и посыпать)....  читать далее

Выбираем нужные для приготовления гренок продукты. Разбиваем в чашку два яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелени и перемешиваем до однородности. Нарезаем батон на довольно тонкие кусочки. На крупной терке натираем кусочек колбасы. На среднем огне нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом. Пропитываем в яйце каждый...  читать далее

  • 30 января 2019, 12:33

Закуска готовиться как гренки, только с этой начинкой получается аппетитнее, вкуснее и питательней. Берем сосиску и натираем на крупной терке. Вместо сосиски можно использовать 50 - 70гр. докторской колбасы. Также берем твердый сыр и натираем на мелкой терке. В отдельной чаше смешиваем куриные яйца, натертую колбасу, молоко, натертый сыр....  читать далее

  • 30 декабря 2018, 15:12

Приступим к приготовлению гренок. Четный хлеб, нужно порезать на треугольники! После обжарить на разогретой сковороде до корочи Далее каждый ломтик, нужно обтереть зубчиком чеснока. Каждый ломтик намазать маслом, Яйца натереть на мелкой терки, и положить на каждый ломтик. Помидор нарезать можно тонко, и положить на каждый ломтик.  читать далее

  • 11 ноября 2018, 13:46

Сухарики отлично подойдут для приготовления различных салатов, к супу, как закуска к пиву! Попробуйте, получаются очень вкусные! А самое главное их можно давать детям! Добавляйте свои любимые специи) Батон нарезаем на кубики. В отдельной емкости смешиваем специи: перец, чеснок, соль, паприка. Добавляем растительное масло и перемешиваем. В пакет...  читать далее

У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка. Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое). В сковороду вливаю остальную...  читать далее

  • 08 августа 2018, 11:20

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до готовности.Посолить ,поперчить. Берём два ломтика хлеба или батон.На один кладём лук,на другой тёртый сыр.Соединяем. С одной стороный смазываем сливочным маслом. Жарим на сухой сковороде маслом вниз.Смазать сверху опять маслом ,перевернуть и обжарить до румяного цвета. Подавать бутерброды...  читать далее

  • 27 июня 2018, 17:02

1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы. 2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут. 3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки...  читать далее

  • 19 июня 2018, 16:30

Натираем на крупной терке плавленные сырки. Добавляем к ним чеснок по вкусу, солим и перчим если нужно, добавляем майонез и яйцо. Все хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб. По желанию хлеб перед намазкой сыром, можно намазать сливочным маслом, так гренки приобретут приятный сливочный вкус. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до200°,...  читать далее

Всем привет! Предлагаю приготовить на завтрак гренки в яйце. Гренки в яйце — максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак. Кстати, такой завтрак могут приготовить и дети для своих родителей (если детям есть уже хотя бы 8 лет). Родителям...  читать далее

Нарвём хлеб на мелкие части. Добавим молоко и замесим кашицу. Добавим яйца. Далее соль, перец и специи. Нарежем мелко колбасу. Добавим к хлебу и хорошо перемешаем. Обжариваем гренки на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!  читать далее

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см. В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль. Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет. Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу. Выкладываем половину обработанных...  читать далее

  • 25 апреля 2018, 10:54

Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белый хлеб или батон нарезаем кубиками,...  читать далее

Обжариваем хлеб. Если жарить на сковородке, то нужно обмазать маслом с двух сторон и обжарить до золотистой корочки(примерно 1 минуту). Делаем соус. Нарезаем укроп как можно мельче. Чеснок можно нарезать, а можно пропустить через чеснокодавку. Тут дело вкуса, если вам нравится чеснок и хотите его очень хорошо чувствовать, то просто измельчите...  читать далее

  • 23 марта 2018, 21:39

Такие сырные палочки слишком быстро исчезают со стола. Самое главное, не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно - не только дети. Мне и самой они очень нравятся.  читать далее

  • 12 марта 2018, 15:22

Батон белого хлаба нарезаем на кубики, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на несколько секунд. Когда хлеб нагреется, он становится чуть влажным и в таком виде, лучше пропитывается заправкой. Делаем заправку: смешиваем два вида масла, чеснок, соль и приправы(у меня соль уже идет с приправами) Нагретые сухарики поливаем заправкой, равномерно...  читать далее

Отличная закусочка к праздничному столу.Бутерброды получаются хрустящие и с пикантным ароматом.Улетают со стола первыми! 1.На терке натираем отварные яйца. 2.В майонез выдавливаем через пресс чеснок и эту массу добавляем в натертые яйца и перемешиваем. 3.Каждый кусочек хлеба разрезаем на две части и обжариваем с одной стороны, в этом их секрет-с...  читать далее