Гренки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 128

Идеальные гренки к завтраку
  • 12 июня 2019, 22:36

Шоколад натрите на терке, а клубнику нарежьте на кусочки. На кусочек хлеба отправляем чайную ложку натертого шоколада, сверху распределите клубнику и накройте вторым кусочком хлеба. Взбейте яйца и молоко. На 1 яйцо уйдет 1 ст.л. молока, добавьте щепотку соли. Обмакните подготовленные бутерброды в яичную смесь и обжарьте с обеих сторон на...  читать далее

Тосты из поленты с кремом из тунца и вяленых томатов

1. В подсоленный бульон или воду вмешайте поленту и начните ее заваривание, добавив специи и сливочное масло. 2. Помешивайте крупу пока она доходит до кипения. Затем уменьшите нагрев и продолжайте помешивать еще 5-8 минут. Далее добавьте цедру лимона и снимите с нагрева. Структура должна быть однородной и плотной (чтобы ложка стояла). 3....  читать далее

Цельнозерновые тосты с фасолевым муссом и молодым сыром

1. Отваренную фасоль выложите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр, чеснок, специи, соус ворчестер и взбейте блендером. Добавьте соль и сок лайма по вкусу. 2. Тосты зажарьте на сковороде с обеих сторон. 3. Выложите фасолевую массу на тост, сверху присыпьте семечками и сыром. 4. Тосты можно украсить корн салатом.  читать далее

Завтрак из яиц
  • 30 апреля 2019, 20:19

Нарезать колбасу и помидоры, натереть сыр. Взбить яйца. все смешать, посолить, поперчить. Из ломтиков хлеба убрать мякиш, ободки окунуть в яйцо. Отправить на разогретую сковороду. В серединку влить яичную смесь. Обжарить с двух сторон до готовности.  читать далее

Пикантные гренки
  • 23 апреля 2019, 06:43

Подготовить соус из майонеза,кетчупа и горчицы. Сыр разделить на две части. Одну часть натереть на терке а вторую нарезать пластами. Петрушку нарезать мелко. Яйца взбить с молоком. Хлеб намазать соусом. Выложить его в противень смазанный сливочным маслом. Поверх соуса выложить сыр. Накрыть намазанными соусом кусочками хлеба. Обильно полить...  читать далее

Горячие гренки, бутерброды с сыром и колбасой на завтрак

Для приготовления нарезаем сыр и колбасу или ветчину ломтиками. Сыр и колбасу выкладываем между двумя ломтиками хлеба. В мисочке немного взбиваем яйцо с солью, обмакиваем бутерброды и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.  читать далее

Гренки с сыром.
  • 14 апреля 2019, 15:33

Подготовим ингредиенты. 1) Нарезаем батон сначала как на бутерброды, а после режем пополам, т.е. должна быть половинка ломтика). 2) Натираем сыро на мелкой терке, перекладываем в миску. Сборка: 1) К сыр добавляем 2 куриных яйца. 2) Добавляем столовую ложку сметаны. Далее: 1) Ломтик батона обволакиваем в нашей начинке. (у меня получилось на...  читать далее

Сладкие гренки из батона с яйцом
  • 02 апреля 2019, 12:43

1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой. 2. Ломтики батона перережьте пополам. 3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. 4. Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду. 5. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки. 6. Сразу жекогда...  читать далее

Гренки с яйцом
  • 14 марта 2019, 15:47

Приступаем к приготовлению гренок! 1) Копченое мясо для бутербродов, нарезаем мелкой соломкой после еще пополам. (перекладываем к глубокую тарелку или миску). 2) Сыр натереть на мелкой терке. (перекладываем к глубокую тарелку или миску). 3) Нарезаем багет. 4) В миску где у вас сыр и мясо для бутербродов добавляем 2 яйца и перемешиваем. 5) Далее...  читать далее

Хрустящие чесночные гренки

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и отправить в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!   читать далее

Гренки с чесноком и сыром
  • 22 февраля 2019, 08:03

К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить нарезаный мелко укроп и выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Именно поэтому я использую пармезан. Багет (батон) нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем масла с зеленью и чесноком. Добавить...  читать далее

Тосты на сковороде
  • 19 февраля 2019, 14:34

1 - Подготовить хлеб для тостов, намазать маслом. 2 - На хорошо разогретую сковороду выложить хлеб. 3 - Жарить до готовности с одной стороны, затем перевернут и аналогично, до готовности. 4 - Готовые тосты нужно положить на салфетку, чтобы не образовывался конденсат, иначе хрустеть не будут. 5 - Посыпать песочком (или намазать маслом и посыпать)....  читать далее

Гренки с сыром и тёртой колбасой

Выбираем нужные для приготовления гренок продукты. Разбиваем в чашку два яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелени и перемешиваем до однородности. Нарезаем батон на довольно тонкие кусочки. На крупной терке натираем кусочек колбасы. На среднем огне нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом. Пропитываем в яйце каждый...  читать далее

Гренки с начинкой
  • 30 января 2019, 12:33

Закуска готовиться как гренки, только с этой начинкой получается аппетитнее, вкуснее и питательней. Берем сосиску и натираем на крупной терке. Вместо сосиски можно использовать 50 - 70гр. докторской колбасы. Также берем твердый сыр и натираем на мелкой терке. В отдельной чаше смешиваем куриные яйца, натертую колбасу, молоко, натертый сыр....  читать далее

Гренки с яйцом и помидором.
  • 30 декабря 2018, 15:12

Приступим к приготовлению гренок. Четный хлеб, нужно порезать на треугольники! После обжарить на разогретой сковороде до корочи Далее каждый ломтик, нужно обтереть зубчиком чеснока. Каждый ломтик намазать маслом, Яйца натереть на мелкой терки, и положить на каждый ломтик. Помидор нарезать можно тонко, и положить на каждый ломтик.  читать далее

Домашние сухарики.
  • 11 ноября 2018, 13:46

Сухарики отлично подойдут для приготовления различных салатов, к супу, как закуска к пиву! Попробуйте, получаются очень вкусные! А самое главное их можно давать детям! Добавляйте свои любимые специи) Батон нарезаем на кубики. В отдельной емкости смешиваем специи: перец, чеснок, соль, паприка. Добавляем растительное масло и перемешиваем. В пакет...  читать далее

3 варианта гренок на завтрак
  • 09 ноября 2018, 14:50

1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси. 2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно. 3. Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон...  читать далее

Гренки с начинкой по-французcки
  • 22 октября 2018, 20:11

Отличная идея для завтрака! Быстро, вкусно, просто! Очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака! 1 Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см. Количество кусочков должно быть парным. 2 Приготовить яично-молочную смесь. Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока,...  читать далее

Бородинские гренки с чесноком как в ресторане!

У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка. Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое). В сковороду вливаю остальную...  читать далее

Супер рецепт бутерброда с луком!!
  • 08 августа 2018, 11:20

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до готовности.Посолить ,поперчить. Берём два ломтика хлеба или батон.На один кладём лук,на другой тёртый сыр.Соединяем. С одной стороный смазываем сливочным маслом. Жарим на сухой сковороде маслом вниз.Смазать сверху опять маслом ,перевернуть и обжарить до румяного цвета. Подавать бутерброды...  читать далее