От завтрака до ужина: классное меню для выходных дней

От завтрака до ужина: классное меню для выходных дней

Суббота и воскресенье, как правило, считаются именно теми днями, когда нужно отдыхать и набираться сил перед новой рабочей неделей. Ключевым моментом релакс-программы является питательный и полезный рацион.

Поэтому самое время взять на вооружение несколько оригинальных рецептов и провести немного времени на любимой кухне, чтобы побаловать себя и домашних вкусной едой.

Мы собрали для вас лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина в выходной день.

Завтрак

Сырники

Сырники - это отличное начало выходного дня. Они помогут настроиться на активный день и эффективно справятся с утренним чувством голода. Предлагаем вам попробовать рецепт сырников с бананом. Именно так можно сократить лишний сахар в этом блюде, при этом сохранив сладкий вкусу. Добавьте к сырникам свежие ягоды, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Такое аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Творог 5%450 г
  • Банан1,5 шт.
  • Сметана70 г
  • Яйца1 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванилин0,5 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Мука8-9 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вилкой. Добавьте к нему всю сметану, яйцо и перемешайте как следует, пока яйцо полностью не вмешается.
  2. Как сделать сырники еще вкуснее: пошаговый рецепт
  3. Нарежьте банан на небольшие кусочки и добавьте его вместе с солью, сахаром и ванилином в творог. Хорошо перемешайте.
  4. Как сделать сырники еще вкуснее: пошаговый рецепт
  5. Добавьте в творог муку. Если вы берете творог посуше, то количество муки можно уменьшить, а если более влажный, то идеальный вариант - 8-9 столовых ложек.
  6. Как сделать сырники еще вкуснее: пошаговый рецепт
  7. Высыпьте на дощечку или стол немного муки. Скатайте небольшие шарики из теста и слегка обваляйте их в муке.
  8. Как сделать сырники еще вкуснее: пошаговый рецепт
  9. Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, затем немного убавьте и готовьте сырники по 1-1,5 минуты с каждой стороны под крышкой.
  10. Как сделать сырники еще вкуснее: пошаговый рецепт
  11. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом или украсить свежими бананами.

Обед

Грибной крем-суп с гренками

Крем-суп - это настоящая находка. Готовить его очень просто и быстро, а получается это блюдо, тем не менее, весьма изысканным. Нам очень нравится грибной крем-суп с гренками. Сытно, вкусно и полезно!

Кремовая нежная текстура с пористыми кусочками поджаренного хлеба отвечают за то, что этот суп буквально тает во рту. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны, но их нужно будет смешать с небольшой порцией сушеных грибов. Так суп получится еще вкуснее, а грибной вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны170-200 г
  • Сушеные грибы (порчини или любые другие)15 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лукполовина головки
  • Бульон овощной20 мл
  • Молоко0,5 чашки
  • Мускатный орех2 щепотки
  • Мука кукурузная1,5 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Хлеб тостовый2 куска
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите.
  2. Как приготовить грибной крем-суп с гренками
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели.
  4. Как приготовить грибной крем-суп с гренками
  5. Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5-7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел.
  6. Как приготовить грибной крем-суп с гренками
  7. Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
  8. Как приготовить грибной крем-суп с гренками
  9. Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут.
  10. Как приготовить грибной крем-суп с гренками
  11. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
  12. Как приготовить грибной крем-суп с гренками
  13. Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов.
  14. Как приготовить грибной крем-суп с гренками
  15. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.

Десерт

Лимонный кекс

Нежный и ароматный лимонный кекс готовится всего 30 минут. Без сомнений, именно то, что нужно для вечернего чаепития в кругу семьи. Это блюдо поможет создать добрую и уютную атмосферу и станет идеальной парой чашечке ароматного чая. К слову, такая выпечка может храниться от 3 до 4 дней. Хотя мы сомневаемся, что лимонный кекс задержится на вашем столе надолго.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар170 г
  • Пекарский порошок2 ч. л.
  • Мука обычная170 г
  • Сольщепотка
  • Лимон1,5 шт.
  • Молоко4 ст. л.
  • Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Протрите размягченное сливочное масло и весь сахар, пока смесь не станет мягкой и воздушной.
  2. Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт
  3. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще более воздушной.
  4. Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт
  5. Возьмите лимоны, на небольшой терке сотрите с них всю цедру и сцедите сок с полутора лимонов. Добавьте в тесто сок и цедру. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.
  6. Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт
  7. В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Легко перемешайте при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки.
  8. Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт
  9. Добавьте 4 столовые ложки молока и еще раз хорошенько перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.
  10. Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт
  11. Обработайте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее пергамент и влейте тесто. Я взяла форму 14 на 20 сантиметров.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25-35 минут, пока кекс хорошо не пропечется. Иногда требуется немного больше времени на выпекание.
  13. Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт
  14. Готовность кекса проверьте, воткнув в него зубочистку. Если она вышла чистая и без влаги, значит, десерт к чаю готов.
  15. Приятного чаепития!
  • 18 сентября 2015, 09:16
  • 5391

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru