Простые рецепты с чечевицей, которые мы рекомендуем попробовать

Простые рецепты с чечевицей, которые мы рекомендуем попробовать

Главным достоинством чечевицы, безусловно, является высокое содержание белка и железа. Благодаря этому, для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового питания, чечевица - это просто незаменимый продукт. Кроме того, она богата ценными для организма витаминами, особенно группы В, и минералами, такими как кальций, фосфор и калий.

Кекс с чечевицей, морковью и фундуком

Необычный рецепт кекса с чечевицей, морковью и фундуком, который замечательно подойдет в качестве закуски или простого и быстрого перекуса. Он также замечательно сочетается с легкими овощными супами-пюре.

Ингредиенты:

  • Чечевица 350 г
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр тертый 150 г
  • Панировочные сухари 70 г
  • Фундук 30 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить чечевицу в большом количестве подсоленной воды в течение 10-15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг и оставить ее стекать.
  2. В сковороде обжарить очищенный и нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кубиками морковь и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
  3. В миске взбить яйца с тертым сыром и сухарями. Добавить чечевицу, обжаренные овощи и специи. Все тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать немного измельченным фундуком.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Подавать кекс теплым или полностью охлажденным, например, с листовым салатом.

Цукини, фаршированные чечевицей

Цукини, фаршированные чечевицей - это блюдо, которое отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Для его приготовления можно использовать любую чечевицу - коричневую, зеленую, красную или, как в данном случае, черную. Цукини необязательно должны быть круглыми, подойдут и обычные, длинные - из них получатся фаршированные "лодочки".

Крем-суп из чечевицы и моркови

Легкий и питательный суп из чечевицы и моркови - отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни. Замочите чечевицу на ночь, чтобы сэкономить немного времени, и готовьте на следующий день по нашему кулинарному рецепту.

Ингредиенты:

  • Чечевица 150 г
  • Тертая морковь 600 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук 1/2 шт.
  • Кумин 2 ч. л.
  • Хлопья красного перца щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Молоко 125 мл
  • Гренки и зелендля украшения

Рецепт крем-супа из чечевицы и моркови:

  1. Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее.
  2. Разогрейте в сухой кастрюле кумин и хлопья перца до раскрытия аромата.
  3. Подлете масла и мелко нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут.
  4. Далее добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
  5. Пропустите суп блендером до получения однородной или более текстурной консистенции.
  6. Подавайте горячим.
  7. Украсьте гренками и зеленью и подавайте.
  • 26 октября 2015, 08:28
  • 9671

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru