Семь легких рецептов за 15 минут: что приготовить после работы

Семь легких рецептов за 15 минут: что приготовить после работы

Каждый день, возвращаясь после тяжелого трудового дня, нужно придумать, что приготовить на ужин. При этом далеко не всегда после работы есть силы и желание проводить большое количество времени у плиты. Ведь вечер существует для того, чтобы отдыхать в кругу домашних.

Куриная грудка в ягодном соусе

Курица продолжает оставаться классическим блюдом для ужина. Мясо курицы очень полезно, питательно, но при этом практически не содержит калорий и отлично подходит для диетического питания. Разнообразить привычную куриную грудку и придать ей пикантный вкус можно по-разному. Попробуйте приготовить ее в ягодном соусе.

Ингредиенты:

  • Набор прованских трав1,5 ч. л.
  • Шафран0,5 ч. л.
  • Малина30 г
  • Вишня20 г
  • Черника20 г
  • Клюква20 г
  • Мед1 ч. л.
  • Белое вино 50 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Кукурузное масло2 ст. л.
  • Соль/ перецпо вкусу
  • Куриная грудка1 шт.
  • Куриная грудка в ягодном соусе

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и приправьте травами, шафраном, солью и перцем. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло вместе с кукурузным. Добавьте ягоды и припускайте на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте белое вино и томите еще пару минут, пока масса не соберется воедино.
  4. В конце добавьте чайную ложку меда.
  5. Выложите куриную грудку на тарелку и полейте ягодным соусом.
  6. Приятного аппетита!

Цукини, фаршированные чечевицей

Легкое в приготовлении, но вместе с тем весьма изысканное блюдо - цукини, фаршированные чечевицей. Цукини является абсолютно универсальным овощем. Из этого продукта можно готовить всевозможные блюда в любое время года. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ. В сочетании с чечевицей цукини порадует даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • Цукини 2 шт. (средние)
  • Чечевица 60 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Воду слить.
  2. Цукини разрезать вдоль, у круглого отрезать верхушку, ложкой выскрести сердцевину.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать мелкими кубиками. Порезать извлеченную из цукини мякоть.
  4. Поварить цукини в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В сотейнике разогреть масло, обжарить морковку, лук и чеснок.
  5. Добавить помидор, мякоть цукини, зелень, паприку, посолить и тушить под крышкой еще несколько минут.
  6. Соединить овощи с чечевицей и наполнить смесью цукини.
  7. Выложить в застеленную бумагой форму, запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
  8. Все готово. Приятного аппетита!
  9. Кстати, интересный факт: от латинского названия чечевицы -leans- произошло название оптических линз, имеющих похожую выпуклую форму.

Теплый салат с говядиной и грушей

Салат - это блюдо, которое можно подавать не только холодным. Предлагаем вам приготовить теплый салат с говядиной и грушей. Такой вариант более сытный, а оригинальное сочетание ингредиентов делает его еще и очень вкусным.

Для приготовления теплого салата отлично подходит говядина. Это мясо является одним из самых полезных и питательных. Говядина поставляет нашему организму полноценный белок и железо, а жира в нем даже меньше, чем в курице. Кроме того, она отлично сочетается с фруктами. Например, с сочной грушей.

Ингредиенты:

  • Азу из говядины200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Груши2 шт.
  • Салатная смесь (романо, родичо, корн)2 упаки
  • Соевый соус60 мл
  • Кунжутные семенадля посыпки
  • Перец черный, молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры на средние куски. Подогреть сковородку на сильном огне, затем убавить до среднего. Добавить соевый соус, нарезанные помидоры и говядину. Готовить так примерно 10 минут, переворачивая.
  2. После того, как говядина в помидорах будет готова, немного остудить и добавить к смеси салатов.
  3. Нарезать грушу небольшими кубиками и добавить в ту же самую сковородку с 25 мл соевого соуса. Готовить так 5 минут под крышкой.
  4. Добавить груши в салат, посыпать кунжутными семечками и заправить небольшим количеством соевого соуса и перца.

 

  • 30 июня 2021, 09:17
  • 7620
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели