Катерина Михайленко

Катерина Михайленко

Рейтинг активности: 9.525
Пол: Женский
Регистрация: 24.03.2018 15:26
Последний визит: 14.06.2019 17:44
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Салат с редькой, корейской морковью и мясом

Всем большой привет! Сегодня готовим изумительно вкусный салат с редькой, корейской морковью и мясом. Салатик получается сочным, сытным, ярким и полезным. 1. 1 красную луковицу порежем полукольцами, добавим 2/3 ч.л. 9% уксуса, щепотку сахара и немного соли, перемешаем. 2. Куриную грудку нужно отварить или запечь в духовке. Можно ее порезать...  читать далее

Тесто для заливных пирогов

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю изтого,...  читать далее

Персиковый рулет. выпекается вместе с начинкой

Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко! Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером. Остальные персики...  читать далее

Потрясающий рулет с мясом и капустой

Всем большой привет! Сегодня готовлю наивкуснейший рулет из капусты с мясом! Это очень ароматный, сочный и сытный рулет. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде! Капусту мелко нашинкуем. Яйца немного взобьем венчиком. Добавим натертый на крупной терке сыр, соль, перец, капусту и все...  читать далее

Пирожки на кефире без лепки

1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое. 2) Перекладываю тесто в...  читать далее

Картофельный пирог "драник"

1) Картофель натереть на крупной терке. 2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной...  читать далее

Самый простой рецепт баклажанной икры

Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет! Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать...  читать далее

Картофельный торт с грибами и морковью

Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт. 1. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука обжарить на растительном масле...  читать далее

Влажный пирог-кулич с творогом

Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Я ставлю в теплый духовой шкаф. Растираем добела яйца с сахаром и апельсиновой цедрой. Яичную массу вливаем в «подошедшую» опару, перемешиваем и по не многу добавляем...  читать далее

Торт без выпечки на хрустящей подушке

1) 80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. темного шоколада, нарубить ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль». 2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть. Набухший желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения. Кипятить его нельзя. 3) 700 гр. сметаны 20%...  читать далее

Пирог-торт "Вулкан"

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству! 1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного...  читать далее

Десерт "фантастика" из 2 ингредиентов

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию. 2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего...  читать далее

Праздничная закуска из печени

1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть. 2) 500 гр. творога соединяем...  читать далее

Хворост "веер"

В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать...  читать далее

Медовик без выпечки и печенья

1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170 гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку. 2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при постоянном помешивании, разбивая,...  читать далее

Маринованные куриные желудки в остром маринаде

1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа. Остудить. Нарезать тонко. 2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется. 3) Желудочки посолитьи...  читать далее

Картофель с фаршем "праздничный"

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец). Хорошо перемешать фарш. Сформировать мясные «колобочки». 2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. Я это делаю фигурным ножом, но можно сделатьи...  читать далее

Пирог "палочка-выручалочка"

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут. Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло. Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малыхоборотах...  читать далее

Блинный десерт

Блины: В миске соединить яйца, соль, сахар, воду, молоко и муку. Перемешать до растворения комочков. Добавить к тесту соду, гашенную лимонным соком и растительное масло. Перемешать. Пожарить блины. Начинка для блинов: В вишневый сок смешать с крахмалом. Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу). Поставить на огонь. Довести до загустения....  читать далее

Самый кокосовый торт! нежный, ароматный и невесомый!

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое. 1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. 2. Выпекаем...  читать далее

Уважаемый кулинар, Катерина Михайленко! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.