Гренки с чесноком и сыром

Фото к рецепту: Гренки с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • ржаной хлеб - 1 буханка
  • чеснок- 14 зубчиков
  • укроп - 20 гр.
  • петрушка - 20 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • подсолнечное масло - 150 мл.
  • оливковое масло - 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 - 2 см.

7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.

Укроп и петрушку очень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление:

Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.

На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.

Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).

Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.

На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 - 2 минуты на среднем огне.

Должна образоваться корочка,

но гренки внутри будут мягкими.

Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.

Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.

Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.

Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!


VanaFood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты