Напитки

Напитки - одна из самых обширных кулинарных категорий. Большое количество рецептов обусловлено как разнообразием ингредиентов, из которых можно приготовить напитки дома, так и совершенно различным назначением напитков: горячие и холодные, а еще тонизирующие, прохладительные, витаминные - все они призваны не только утолять жажду, но и улучшать настроение, самочувствие и даже здоровье.

Все напитки можно разделить на алкогольные и безалкогольные. И первые, и вторые можно легко приготовить в домашних условиях, располагая временем и хорошими, проверенным рецептами.

Так, летом наиболее популярны прохладительные напитки, такие как лимонады, соки, смузи и коктейли. В холодное время года открывается сезон горячих алкогольных и безалкогольных напитков: имбирный или травяной чай, кофе, традиционный глинтвейн станет идеальным дополнением к уютному домашнему вечеру с гостями и домочадцами.

По окончанию сбора урожая актуально делать закатки на зиму: яблочные и вишневые компоты, томатные, тыквенные и морковные соки - все это настоящая кладезь витаминов на зимний период.

Конечно, есть множество простых рецептов домашних напитков, однако для приготовления некоторых, например, сбитня, сидра или вина, понадобятся советы опытных кулинаров и рецепты с пошаговыми фото приготовления, которые можно найти на сайте koolinar.ru.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1526

  • 17 марта 2019, 20:55

Яблоко очищаю и нарезаю кусочками среднего размера. Клюкву промываю холодной водой. Фрукты и ягоды выкладываю в чашу погружного блендера. Добавляю творог. Выливаю йогурт. Совет: для приготовления смузи я стараюсь брать йогурт минимальной жирности, без добавления красителей и ароматизаторов. Мед растапливаю на водяной бане и добавляю к остальным...  читать далее

Помещаем в бутылку 0.5 кг. промытой и высушенной черноплодной рябины. Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики. Добавляем 2 ст.л. меда. С мёдом рекомендую не спешить, или воспользоваться воронкой, чтобы мёд не протек мимо, как это получилось у меня. Заливаем в бутылку 500 мл. водки. Плотно закрываем бутылку и отправляем её в темное, прохладное...  читать далее

Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко. Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера. Добавить яичные белки и еще раз взбить. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая...  читать далее

Очистить грушу, удалить сердцевину. Порезать на кусочки и отправить в блендер. Туда добавить банан. Взбить до однородного состояния и разложить по бокалам. Отдельно взбить кефир с черникой. Разложите чернику по бокалам, поверх грушево-бананового пюре. Приятного аппетита!  читать далее

1. В закипевшую воду выложите нарезанный на дольки апельсин, чай, сахар и корицу, варите на слабом огне 3 минуты. 2. Очистите гранат, зерна перебейте в блендере, кашицу протрите через сито. 3. В настоявшийся чай добавьте гранатовую кашицу с соком и перемешайте.  читать далее

  • 21 февраля 2019, 23:20

1. Заварите кофе. 2. Нагрейте молоко до 70 С и взбейте 2-3 минуты миксером до получения пышной пены. 3. В процеженное кофе добавьте взбитое молоко и выложите пенку ложкой, украсьте корицей.  читать далее

  • 17 февраля 2019, 17:49

Перебейте клюкву погружным блендером. Клюквенную массу протрите через сито. Жмых от клюквы переложите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, корицу, душистый перец и бадьян. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте его в чай. Кипятите напиток 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-7 минут. Клюквенный...  читать далее

  • 15 февраля 2019, 17:14

Продукты, которые нам понадобятся. У яблок удалить сердцевину и запечь для мягкости. Я воспользовалась микроволновкой (5 минут при 600Вт). Очистить яблоки от шкурки, нарезать произвольно. В блендер выложить яблоки, ацедофилин и хлопья, влить сироп. Взбить до желаемой степени однородности. Разлить смузи по стаканам. Я украсила «Коровкой», натертой...  читать далее

  • 11 февраля 2019, 23:32

1. Нарежьте яблоко и апельсин дольками. 2. Вскипятите воду и выложите туда дольки апельсина, яблока, чай каркадэ, мяту и сахар. 3. Варите 3 минуты и дайте чаю настояться около 10 минут.  читать далее

  • 05 февраля 2019, 13:45

1 в кружку добавить 1 - 2 ч.л. кофе или какао 2 добавить сахар (по вкусу) 3 залить кипятком 4 перемешать 5 добавить молока, но не до краев, чтобы оставить место для сливок 6 встряхнуть взбитые сливки и заполнить практически до краев кружки 7 добавить финальный ингредиент - маршмеллоу   читать далее

Налить 150 мл молока. Добавить 2 свежих и вкусных банана. Добавить 2-3 ст. ложки мороженого. Блендерим до однородной массы.   читать далее

1. Нарежьте дольками апельсин и лимон. 2. Вскипятите воду и выложите туда облепиху, лимон, апельсин, чай, мяту, корицу, сахар и варите 3 минуты. 3. Дайте чаю настояться 10 минут.  читать далее

Приготовление очень простое. Два банана измельчаем до кашеобразного состояния. Можно сделать это вилкой, а можно как я воспользоваться толкушкой для картофельного пюре. В небольшой кастрюльке прогреваем молоко и добавляем в него банановую кашицу, молоко постоянно помешиваем и не в коем случае не доводим до кипения. Как только молоко станет...  читать далее

1. Разомните ягоды и вскипятите воду. 2. Выложите ягоды в кипящую воду и добавьте сахар. 3. Варите морс 5 минут. 4. Остудите морс и процедите его.  читать далее

  • 16 января 2019, 16:16

Яблоко и грушу нарезаем на кубики среднего размера. Фрукты выкладываем в чашу для блендера. При помощи блендера делаем фруктовое пюре. В него добавляем мед, лимонный сок и заваренный зеленый чай. Далее тщательно все перемешиваем. Наше смузи готово, выливаем его в стакан и вставляем трубочку.  читать далее

  • 07 января 2019, 18:11

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино и ставим на медленный огонь. Добавляем сок половины апельсина, а вторую половинку нарезаем кружочками и также отправляем к вину. 2. Сюда же закладываем специи: молотый мускатный орех и корицу, а также свежую мяту. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на медленном огне. Следите, чтобы вино не закипело....  читать далее

  • 06 января 2019, 17:19

1. Яблоки разрежьте на 6-8 частей, извлеките косточки. 2. Залейте яблоки водой и доведите до кипения. 3. Как только вода закипит, добавьте сахар, корицу. Также можно добавить гвоздику по желанию. 4. Варите компот 30 мин  читать далее

  • 06 января 2019, 17:07

1. Огурцы промойте и очистите от кожуры, срежьте кончики. 2. Нарежьте огурцы на четвертинки размером не более 2 см. 3. Взбейте огурцы блендером или отправьте их в комбайн. У вас должна получиться однородная кашица. 4. Поверх глубокой емкости уложите мелкое сито, накройте его кусочком марли. 5. Протрите полученную огуречную массу через марлю...  читать далее

  • 05 января 2019, 18:55

1. Заварите кофе (можно использовать растворимый или натуральный). 2. Хлопья измельчите при помощи измельчителя. 3. Залейте хлопья заваренным кофе. Добавьте нарезанный банан. 4. Добавьте мускатный орех, корицу и какао. В конце влейте молоко, по желанию можно добавить мед. 5. Взбейте до однородности. По желанию можно посыпать смузи шоколадной...  читать далее

  • 04 января 2019, 19:06

1. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. 2. Промойте и нарежьте листья салата. 3. Очистите и нарежьте киви. 4. Мяту измельчите, имбирь очистите и натрите на терке. 5. Смешайте ингредиенты в чаше блендера. Добавьте мед, лимонный сок и холодную воду. 6. Все тщательно взбейте до однородности.  читать далее