Напитки

Напитки - одна из самых обширных кулинарных категорий. Большое количество рецептов обусловлено как разнообразием ингредиентов, из которых можно приготовить напитки дома, так и совершенно различным назначением напитков: горячие и холодные, а еще тонизирующие, прохладительные, витаминные - все они призваны не только утолять жажду, но и улучшать настроение, самочувствие и даже здоровье.

Все напитки можно разделить на алкогольные и безалкогольные. И первые, и вторые можно легко приготовить в домашних условиях, располагая временем и хорошими, проверенным рецептами.

Так, летом наиболее популярны прохладительные напитки, такие как лимонады, соки, смузи и коктейли. В холодное время года открывается сезон горячих алкогольных и безалкогольных напитков: имбирный или травяной чай, кофе, традиционный глинтвейн станет идеальным дополнением к уютному домашнему вечеру с гостями и домочадцами.

По окончанию сбора урожая актуально делать закатки на зиму: яблочные и вишневые компоты, томатные, тыквенные и морковные соки - все это настоящая кладезь витаминов на зимний период.

Конечно, есть множество простых рецептов домашних напитков, однако для приготовления некоторых, например, сбитня, сидра или вина, понадобятся советы опытных кулинаров и рецепты с пошаговыми фото приготовления, которые можно найти на сайте koolinar.ru.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1558

Лимонад - минимум сахара

1. Натереть цедру лимонов и смещать ее с 2 ч.л. сахара, очень тщательно растереть. Благодаря этому все эфирные масла в цедре раскроются, а лимонад будет очень насыщенным и по цвету, и по вкусу. Обязательно попробуйте и не пропускайте этот ключевой шаг в приготовлении лимонада в домашних условиях. 2. Лимоны покатать по столу, чтобы из них...  читать далее

Клубничный квас без дрожжей

Хорошенько вымойте клубнику и удалите чашелистики. Нарежьте ягоды (если мелкие, можно не нарезать). Отправляйте ягоды в кастюлю. Всыпьте сахар. Добавьте лимонную кислоту. Влейте воду. Доведите компот до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и оставьте – пускай он остынет до комнатной температуры, а ягоды насытят воду своим вкусом...  читать далее

Смузи из щавеля
  • 19 июня 2019, 18:04

Зеленый чай залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем процедите. В чай добавьте молоко и овсяные хлопья. Оставьте на 7-10 минут. Нарежьте яблоко, щавель и банан. Смешайте все ингредиенты и перебейте их блендером.  читать далее

Освежающий напиток
  • 17 июня 2019, 12:03

Залейте чай кипятком и дайте ему завариться. Можете использовать как заварной рассыпчатый чай, так и качественный чай в пакетиках.  Персики или нектарин нарежьте кусочками удалив косточку. Кожуру обязательно оставьте - она дает аромат и кислинку. Сложите в ковшик или кастрюлю нерезаные персики с сахаром и намного воды.  Доведите...  читать далее

Освежающий лимонад с мятой (быстро и просто)

1.Подготовьте указанные ингредиенты. 2.Четверть лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и всыпьте вместе с половиной сахарного песка в кувшин. 3.Еще четверть лимона нарежьте мелкими кусочками, удалив семена. 4.Мяту промойте в воде, оборвите со стеблей листья и добавьте в чашу блендера вместе с лимонной нарезкой и оставшейся половиной...  читать далее

Вода сасси для похудения и очищения организма

1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой. Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно...  читать далее

Клубничный смузи
  • 11 июня 2019, 18:40

Очищаю и нарезаю банан. Нектарин очищаю и разрезаю дольками. Обрываю виноград с веточки. Идеальный вариант — виноград без косточки (киш-миш). Фрукты складываю в чашу блендера и добавляю апельсиновый сок. Все тщательно взбиваю погружным блендером. Перед подачей поставьте стакан на 10 минут в морозилку.  читать далее

Быстрый квас

Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду. Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка. Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку. Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью...  читать далее

Латте из батата

1. Заверните батат в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. 2. В стационарный блендер (кувшин) переложите батат, орехи, специи по вкусу и пробейте всё в однородную массу. Налейте подогретое молоко и снова взбейте. При желании можно дополнительно подсластить смесь. 3. Подавайте латте в высоком стакане....  читать далее

Лавандовый лимонад

1. Залейте сушёные цветы лаванды кипятком, размешайте и дайте напитку настояться. В лавандовую настойку добавьте немного ежевики. 2. В кастрюле нагрейте небольшое количество воды и добавьте сахар и стебли мяты. Выдавите сок из половины лайма. Доведите сироп до кипения и дайте остыть пару минут. 3. В графин с небольшим количеством водыперелейте...  читать далее

Освежающий клубничный лимонад без лишних калорий

1. Базилик залить кипятком и отставить настаиваться 10 минут. Вода приобретет красивый фиолетовый оттенок. 2. Сюда же добавляем сок половины лимона. Лимонад станет розовым. Отправляем в емкость несколько кружочков лимона. 3. Добавляем клубнику и даем настояться около 30 минут. По желанию можно подсластить медом или сахаром.  читать далее

Малиновый чай
  • 29 мая 2019, 17:24

1. Промойте веточки мяты и листья малины, оставьте их в воде на 5 минут, а затем ещё раз промойте под проточной водой. 2. Сложите свежую мяту, горсть спелой малины и палочку корицы на дно чайника. Если у вас есть листья малины – кладите и их тоже. Залейте всё горячей водой, добавьте столовую ложку мёда и дайте настояться 15-20 минут. Чай...  читать далее

Смузи с кокосовым молоком
  • 28 мая 2019, 17:52

1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Столовой ложкой извлеките мякоть и отправьте её в блендер. 2. Добавьте кокосовое и сгущённое молоко, ванильный экстракт, сок лайма и лёд. Всё хорошо взбейте и разлейте по бокалам.   читать далее

Тыквенный латте
  • 27 мая 2019, 20:10

1. Тыкву необходимо отварить или запечь. После готовности пюрируйте тыквенные кусочки блендером. 2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут, регулярно помешивая. 3. Смешайте сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите...  читать далее

Полосатый смузи
  • 26 мая 2019, 19:08

Очищаю и нарезаю половину банана, добавляю промытую чернику. Взбиваю эти ингреиенты погружным блендером, переливаю в стакан и отправляю в холодильник. Вторую половину банана соединяю с очищенным киви. Добавляю ложку меда. Если мед засахарился и стал густым, предварительно растопите его на водяной бане. Взбиваю погружным блендером до получения...  читать далее

Домашний квас из яблок
  • 24 мая 2019, 21:12

Вкусно и супер освежает в жаркие дни. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Яблоки почистить и мелко нарезать. Теперь яблоки отправить в кастрюлю с водой и как закипит варим 10 минут. Потом снять с огня и накрыть крышкой кастрюлю. Примерно через час Вода с яблоками чуть остыла. Отливаем примерно 100 мл. с кастрюли и добавляем в...  читать далее

Кофейный напиток «бамбл»
  • 24 мая 2019, 10:38

1. Возьмите стеклянный бокал, предпочтительнее узкой формы, и заполните его кусочками льда. 2. На лёд вылейте 70 мл апельсинового сока и сгущённого молока – перемешайте. Для аромата добавьте карамельный сироп. 3. Завершающим слоем будет холодный кофе. Украсьте напиток долькой апельсина  читать далее

Гоголь-моголь фруктовый

1. Отделите белки от желтков. В сырые белки добавьте соль, сахар и взбейте всё погружным блендером до плотных пиков. 2. Почистите плоды манго, удалите косточку. Добавьте мякоть манго к желткам и взбейте всё блендером, постепенно добавляя молоко. 3. Аккуратно вмешайте белки в желтки до полного растворения. Если напиток получился слишкомгустым,...  читать далее

Огуречный мятный смузи
  • 22 мая 2019, 19:22

1. Все ингредиенты отправьте в блендер и пробейте до однородной консистенции. 2. Мяту нарежьте соломкой и добавьте ее в самом конце.  читать далее

Домашний лимонад за 5 минут.

Воду слегка подогреть. Добавить цедру 2 лимонов, половина апельсина и сахар. Цедру снимайте так, чтоб не доходя до белой части, только верхнюю корочку. Иначебудет горчить. Выдавите сок с 2 лимонов и с 1 апельсина. Поставьте все эо в холодильник на пару часов хорошо охладиться. Затем процедите и наслаждайтесь. Сразу советую, готовьтемного,...  читать далее