Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

600-800 миллилитров молока ставим на сильный огонь.

Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности.

Если жирнее, то лучше разбавить водой.

Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.

Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.

Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу.

Я добавляю минимум пол чайной ложки.

Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая.

Шоколад должен полностью раствориться в молоке.

После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.

Пробуем.

Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.

Разливаем по чашкам и подаём.

Пить можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао :) Вот зачем, скажете вы, было писать "шоколадно-", если какао - априори шоколадный напиток?! Зачем тратишь время читателя?! А чтоб вы понимали, как сказал бы мой сын-подросток... :) Чтобы подчеркнуть!.. Что в нашей какавочке используется не какой-то там порошок, а самый настоящий шоколад! В общем, напиток у нас сегодня не только божественно вкусный, а ещё и божественно сытный :) Сами посудите: молоко, шоколад и банан (кстати, без дополнительного сахара!) - да это ж целый завтрак! А я ещё не сказала, что готовится элементарно и за 5 минут? Вот, говорю :) В общем, для быстрого завтрака или перекуса (перепива?..) просто идеальный вариант!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru