Прохладное кофе фрапе
Пошаговый рецепт приготовления
В высоком стакане ложим кофе,сахар и воду.Взбиваем миксером до образования густой пены.Настоящее фрапе считается то,когда стакан с пеной переворачиваем не выливается.Добавляем лёд,молоко,трубочку.
Дополнительная информация
Кофе и сахар вы можете добавлять столько,сколько вы привыкли пить обычный кофе.Можно и без сахара и молока.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lovelywomen
Ответить21.10.2010 05:34
Замечательно 555
варёна
Ответить21.10.2010 05:40
Все понятно, кроме одного.. сколько воды нужно??? Уточните пожалуйста. Рецепт очень интересный 5+5+5+
tane4ka@dima4ka
Ответить21.10.2010 05:44
Воды очень мало надо добавить,смотрите фото 2,примерно только чтоб накрыло кофе с сахаром
mari2020
Ответить21.10.2010 05:50
Это очень вкусно. Когда то часто делала. Спасибо,что напомнили. 5!!!!!!
cthueyz
Ответить21.10.2010 05:53
А с молотым кофе и без сахара такое можно проделать?
mari2020
Ответить21.10.2010 05:59
cthueyz,с молотым можно А вот без сахара врядли взобьется так. Это как яичные белки.Без сахара не взбиваются в устойчивую пену.
baiser_aerien
Ответить21.10.2010 07:31
А эспрессо можно брать за основу, вы случайно не пробовали? Боюсь просто молотый эффекта никакого не даст или со вкусом подведет.
andreytsibulski
Ответить21.10.2010 09:25
5!!!
пукамун
Ответить21.10.2010 12:04
Вкусно!5!
Svettt
Ответить21.10.2010 14:18
На Кипре не была, может там так и готовят Фраппе, но на Крите этот напиток совсем другой. Не берусь утверждать какой верный, поэтому 555!
alyakeyk
Ответить21.10.2010 16:52
Хотелось бы попробовать(очень кофе ЛЮ!),но как то непонятно описаноМожет подправите,для таких тугодумов
wereld
Ответить21.10.2010 17:36
Тань, видать у вас ещё тепло, раз прохладный кофе пьетеу нас уже чего-то горячего хочется типа горячего шоколадатвой кофе придется приберечь до следующего тепла
Aaaaa
Ответить21.10.2010 18:05
555
ambrinna
Ответить21.10.2010 19:37
Вкусно!!!А в отношении правильности рецепта-то нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, "фьюжн" напиток, который каждый готовит по-своему.В вольной трактовке это любой напиток, где основу составляет не вода, а мелкая ледяная крошка.55555555555" />
dёма
Ответить21.10.2010 21:59
люблю кофе)) очень)5
tane4ka@dima4ka
Ответить21.10.2010 22:07
Спасибо всем за коментарии,кое-что добавлю,может и есть другие рецепты этого напитка,но меня научили такому,и мы так его готовим.
На счёт молотого кофе,пробовала не получается,кофе должно быть растворимое,больше всего подходит Neskafe classik,Celest.
pacea
Ответить22.10.2010 00:31
Замечательный напиток!10+!
MissJoker
Ответить25.10.2010 06:31
кофе люблю в любом виде...такой не пробовала, хотя на кипре бывала))) может не в те кафе заходила???)))
интересный рецепт)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты