Рецептов: 5

яблоко – 1 шт.
апельсины – 1 шт.
изюм – 50 гр.
вино красное сухое – 750 мл.
сахар (обычный или коричневый) – 120 гр.
коньяк – 100 мл.

первое сбраживание:
ягоды винограда (без гребней) - 25 кг.
сахар - 5 кг.
второе сбраживание мезги:
мезга - от первого сбраживания
вода (используем родниковую) - 10 литров

3 кг. свежих ягод шиповника
3 кг. сахара
10 литров воды
250 гр. дикого винного винограда (не мыть!).

2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
500 мл. холодной воды
1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
несколько бутонов гвоздики
тонко срезанная цедра 0,5 лимона
2 палочки корицы

виноград — 10 кг
сахар — 3 кг
вода питьевая
бутыль стеклянная — 20 л
кастрюля эмалированная — 12-15 л
перчатка хирургическая — 1 шт
