Компот

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 36

  • 10 ноября 2018, 12:45

Воду закипятите, добавьте в нее сахар и перемешайте. Добавьте в воду вишню (размораживать ее не нужно) Добавьте дольки лимона и перемешайте. После закипания варите компот 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте компоту настояться.  читать далее

  • 09 ноября 2018, 02:40

1. Влейте воду в кастрюлю. 2. Добавьте клюкву в кастрюлю. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. 4. Добавьте сахар. 5. Проварите клюкву 2-3 минуты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы компот настоялся и остыл. 6. Разлейте компот порционно.   читать далее

  • 27 октября 2018, 00:13

1. Всыпьте сахар в воду. Сварите сироп. 2. Добавьте вишню и доведите компот до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня. 4. Дайте компоту настояться и остыть. 5. Подавайте компот охлажденным.   читать далее

1. Нарежьте яблоко дольками. 2. В кипящую воду выложите облепиху, яблоки и сахар. 3. Варите компот 5-7 минут. 4. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Так компот настоится и остынет. 5. Пейте компот охлажденным.   читать далее

  • 02 июня 2018, 11:50

Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.  читать далее

  • 28 мая 2018, 09:29

Очистить ревень от кожуры, и мелко нарезать на небольшие кусочки. Опустить ревень в кипящую воду и варить в течение 10 минут. На 5 минуте кипения - добавить сахар. Помешивая венчиком, в самом конце приготовления, добавить в компот муку, чтобы не образовались комочки. По консистенции получается кисель, по названию суп из ревеня. Riebelsuppe....  читать далее

  • 24 мая 2018, 13:29

Клубнику раскладываем по банкам, заливаем кипятком и прогреваем ягоды. Второй раз заливаем сиропом и закручиваем крышки. Оставляем под одеялом до полного остывания.  читать далее

  • 06 июля 2017, 18:17

Вымытые ягоды шпанки (вишни) выложить в чистую трёхлитровую банку (заполнить на 1/3). Залить кипятком до краёв. Накрыть сверху крышкой и оставить для остывания на 2-3 часа. Как только вода в банке остынет, слить её в кастрюлю и закипятить. В банку с ягодами всыпать 1 стакан сахара. Залить закипевшей ягодной водой до краёв. Накрыть стерильной...  читать далее

Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную делаю по одной схеме. Делаю в сиропе с добавлением лимонного сока свежевыжатого и всегда в небольших банках 0,5 и 0,7 л. Яблоки иногда в банках 1 л. Фруктов кладу много, особенно абрикосов и персиков. 1 Банки мою и стерилизую в СВЧ 5 минут, налив в них по 1/2 части воды. Крышки...  читать далее

1. Вскипятить банки и крышки 2. Сливу насыпать в банку, добавить сахар 3. Залить кипятком 4. Дать отстояться 15 минут 5. Слить воду из банки и снова вскипятить 6. Залить сливу сиропом и закатать  читать далее

  • 15 августа 2016, 22:00

Клубнику перебрать, удаляя плодоножки, листочки и прочий мусор. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть. В подготовленные стерильные банки положить клубнику и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут. Аккуратно слить воду с соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения. В банки...  читать далее

  • 09 августа 2016, 23:26

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть. В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут. Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю...  читать далее

  • 29 июля 2016, 21:29

подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте  читать далее

Вкуснейший компот из слив. 1. Вымыть сливы. Дать стечь воде. 2. Стерильные баночки заполнить сливами и прикрыть стерильными крышками. 3. Приготовить сироп из воды и сахара. 4. Залить кипящим сиропом сливы и сразу же закатать. Перевернуть и укутать.   читать далее

  • 29 августа 2015, 17:15

Ароматный, вкуснейший компот готов! 1. Банку простерилозовать. 2. Укладываем виноград. 3.Заливаем кипятком. 4. Через 10 мин воду сливаем и добавляем сахар. 5. Доводим сироп до кипения. 6. Заливаем виноград сиропом.   читать далее

  • 05 июля 2015, 15:06

Фрукты и мяту вымыть, удалить косточки, разрезать. В стакан сложить фрукты, добавить сахар. Налить воду. Поставить в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты. Остудить такой компот быстро помогут пара кубиков льда. Если употребляете компоты с фруктами, подайте вместе с десертной ложкой, если без - поставьте в стакан трубочки, она будет забирать...  читать далее

Этот бодрящий, богатый витаминами напиток будет отличной альтернативой обычному чаю. Очень вкусный и насыщенный! Прекрасно утоляет жажду. Хорош в горячем и в холодном виде. В отдельный чайник насыпать чай и гвоздику, влить 1 литр кипятка. Оставить настаиваться минут 5. Апельсин тщательно вымыть. Порезать произвольными дольками и вместе с кожурой...  читать далее

Боярышник промыть и очистить от семян.Грушу и яблоки помыть и очистив от сердцевины порезать крупно.В кастрюлю сложить боярышник ,яблоки,груши положить корицу ваниль,лимон, мяту .Всыпать сахар и влить воду.Варить примерно минут 40 до мягкости фруктов и набора цвета компотом. Накрыть крышкой и дать настояться.У меня стоял ночь. Простерилизовать...  читать далее

  • 09 сентября 2013, 12:18

Моем тщательно банки, стерилизуем. Высыпаем фрукты(ягоды) в банки, сверху сахар. В некоторые компоты, такие как, например, где есть черника, мы добавляем веточку мяты, что придаёт приятный оттенок для компота. С брусникой, мы кладём ещё 1 ч.л. корицы. Заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеялко до остывания. Через...  читать далее

Яблоки собрать,помыть.Уложить в заранее подготовленные банки.Сварить сироп и разлить по банкам. Накрыть железными крышками и поставить стерилизовать. Затем закатать и укутать банки(перевернув вверх дном) Сироп: 600гр-сахара на 2 литра воды(за кипятить) Стерилизация: 1,5-2-хлитровые банки-по 15-20мин. 3-х литровые банки--20-25мин.   читать далее