ALLA

ALLA

Рейтинг активности: 1.06
Пол: Женский
День рождения: 11 апреля 1960
Регистрация: 01.09.2018 15:58
Последний визит: 23.06.2019 18:36
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


ПЕЧЕНЬ ПО ЦАРСКИ

Обработанную и промытую печень перекручиваем на мясорубке . Добавляем манку и оставляем набухать . Режим лук , натираем морковь и пассеруем на разогретой сковороде . Выкладываем в печень яйца, майонез , солим и перчим. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем часть печени , сверху пассерованные овощи , затем выкладываем...  читать далее

Ленивые голубцы
  • 27 февраля 2019, 17:24

Перекручиваем мясо на фарш, сразу перекручиваем лук, солим и перчим по вкусу. Капусту мелко нашинковать. Нарубленную капусту складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставим на минут 20. Рис заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варить 1 минуту, а затем убрать с плиты. Рис должен еще постоять минут 5-10. Таким образом мыдоведем...  читать далее

Куличи безопарным способом
  • 21 апреля 2019, 18:19

Разделяем желтки и белки яиц в разные чашки. Взбиваем белки с сахаром , а желтки с мягким сливочным маслом. В большую кастрюлю просеиваем 450 гр., добавляем соль, дрожжи , корицу, теплое молоко, все перемешиваем. Следом добавляем взбитые белки , масляную массу замешиваем мягкое тесто. Заранее замоченные сухофрукты и цукаты (ром или ликер)...  читать далее

Постный шоколадный манник
  • 17 марта 2019, 22:00

Манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой. Даем этой смеси 1-2 часа постоять и разбухнуть как следует. Затем добавляем растительное масло и смесь муки с разрыхлителем. Вмешиваем муку в манно-сахарную массу и высыпаем в будущее тесто какао. Перемешиваем все еще раз. Теперь отправляем в тесто для постного шоколадного манника орехи...  читать далее

Маковые блины
  • 09 марта 2019, 15:04

Яйца хорошо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и взбить до образования пены. Добавить постепенно муку, затем мак, ванилин, перемешать. В конце влить растительное масло, перемешать хорошо и оставить на 15 минут. Жарить блины с двух сторон. На хорошо накаленной сковороде смазывая ее кусочком сала или растительным маслом.  читать далее

Запеканка с кабачками , картофелем и помидорами

Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, дать покипеть до загустения. Остудить, добавить яйцо, измельченный чеснок, перемешать. Картофель, кабачок и помидор нарезать тонкими колечками. В форму для запекания уложить овощи внахлест, чередуя между собой, присолить сверху. Советую помидор...  читать далее

Постный плов с грибами
  • 11 декабря 2018, 21:49

Тщательно промываем и заливаем водой. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты. Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами. Жарим лук на растительном масле. В той же сковороде обжариваем морковь. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Выкладываем грибы к овощам,...  читать далее

Английские сырные сконы
  • 07 января 2019, 22:16

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом и вливаем в сухие ингредиенты. Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем формочкой для печенья . Смазываем сконы...  читать далее

Поповеры  (Popovers) быстрые булочки
  • 30 сентября 2018, 19:55

Готовим тесто . Разбиваем яйца, солим , добавляем теплое молоко, растопленное на водяной бане масло. Порционно всыпаем муку , и размешиваем жидкое тесто. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем поповеры до золотистого цвета . Первые 15 минут при температуре 220 градусов, а остальные 10 – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные булочки....  читать далее

🍃как приготовить вкусную закуску  на зиму
  • 08 сентября 2018, 23:19

Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно, как вам нравится . Перекручиваем томат , доводим до кипения , добавляем баклажаны, кабачки, болгарский перец . Солим , добавляем сахар , специи. Варим примерно час, добавляем масло, за 10 минут до готовности добавляем чеснок , уксус, лавровый лист. Доводим до готовности , укладываем в стерилизованные...  читать далее

🍲Каша рисовая в тыкве
  • 08 октября 2018, 20:06

В очищенную тыкву выкладываем отваренный рис смешанный с яблоками и курагой . Добавляем масло и сахар. Накрываем крышечкой и запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!  читать далее

🍴 Суп с баклажанами и нутом
  • 29 сентября 2018, 10:26

Варим мясной бульон. Нарезаем очищенный баклажан колечками по 0,5 см, обжариваем до румяной корочки с двух сторон . Нарезаем лук, болгарский перец , картофель. Надрезаем помидор крестообразно и заливаем кипятком , даем постоять 4 минуты, очищаем от кожуры. В готовый бульон выкладываем отваренный нут, картофель , варим 5 минут, следом добавляем...  читать далее

Тыквенно -  овсяный  пирог
  • 06 января 2019, 12:59

Геркулес (взбить блендером в муку). Добавляем все сухие ингредиенты, затем добавляем йогурт, все хорошо перемешиваем. Следом выкладываем тыквенное пюре и яйца, перемешиваем. Разбиваем арахис блендером, выкладываем в тесто, добавляем изюм, все перемешиваем . Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпаем орешками и запекаем...  читать далее

Домашняя куриная ветчина с печенью
  • 02 января 2019, 13:18

Куриное филе нарезаем произвольно, как вам нравится, выкладываем в чашку , пересыпаем специями , добавляем желатин и воду , хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму застеленную пищевой пленкой , можно уложить и в рукав для запекания. Сверху укладываем груз и оставляем на 1,5 часа ( но лучше всего на ночь ) пусть мясо как следует маринуется....  читать далее

Овсяные сконы
  • 18 января 2019, 22:32

Просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и изюмом. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь смешать со смесью муки и овсянки, получится липкое тесто. Готовое овсяное тесто раскатать в ласт толщиной 2 см, при помощи стакана вырезать круглые лепешки. Выложить на...  читать далее

Нут с баклажанами, томатами и зеленью в духовке
  • 03 сентября 2018, 18:52

Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 2-3 кусочка, кусочки должны быть средние по величине. Кладём их в глубокую посуду с водой и солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем их следует промыть и слегка отжать руками от воды Поджариваем баклажаны 5-7 минут. Помидоры, измельчаем их либо в блендере, либо натираем...  читать далее

Маринуем цветную капусту
  • 17 сентября 2018, 19:33

Подготовленные овощи нарезаем , выкладываем в посуду (эмалированную или стеклянную) Варим маринад и заливаем овощи, накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 24 часа для брожения. Затем все перемешиваем и укладываем в чистые банки , накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Затем вынимаем банки...  читать далее

Суп с жареным пшеном
  • 29 сентября 2018, 23:08

Варим мясо для супа , нарезаем все овощи произвольно , как вам нравится . Обжариваем пшено на сухой сковороде до золотистого цвета. Пассеруем овощи на растительном масле . Добавляем к овощам томатную пасту или нарезанный помидор. Отправляем в готовый бульон картофель и пшено, доводим почти до готовности, добавляем зажарку, нарезанный сельдерей...  читать далее

Куриные сердечки в сырном соусе «Нежная лагуна»

Простое бюджетное блюдо , готовится быстро и просто из доступных продуктов . Куриные сердечки моем, обрезаем сосуды и жир. Обработанные сердечки тушим в собственном соку 15 минут. Пассеруем лук и добавляем к сердечкам, затем добавляем сметану и плавленный сыр. Солим , перчим и тушим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень. Приятного...  читать далее

🍴тефтели с кабачком "кефтедес"

Морковь и кабачек очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке. Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок. Добавить томатную пасту или свежие помидоры (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп). Добавить в фарш яйцо, укроп . Добавить хлебные...  читать далее

Уважаемый кулинар, ALLA! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.