Карамельно грушевый компот

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем нужное количество груш.

Для этого есть ниже раскладка в виде текста или фотокарточки.

Нарезаем груши на четвертинки, удаляя всё ненужное!

Мне нравятся груши сорта Вильямс, но вы можете использовать любые другие, важно чтобы они были ароматными.

В большую кастрюлю у которой не сгорит дно высыпаем сахарный песок.

Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.

Хоть в квартире, хоть в лесу. Это не важно! Главное чтобы было жарко!

Постоянно помешивая, начинаем топить сахар.

Задача простая!

Нужно чтобы он превратился в жидкий сироп.

Не спалите только кастрюлю, контролируйте процесс и огонь.

В растопленный сахар отправляем нарезанные груши и продолжаем постоянно перемешивать.

У вас всё начнёт прилипать и превращаться в камень, не паникуйте! Так и должно быть.

Продолжаем греть груши в сахарном сиропе минуты 2-3.

При необходимости убавьте огонь и приоткройте окно.

Сразу заливаем холодной водой и ждём пока закипит.

В процессе перешивайте содержимое, чтобы застывшая карамель полностью растворилась.

Не поломайте только груши!

Дальше очень важный момент!

Если вы хотите чтобы кусочки груши остались цельными и слегка хрустящими.

То не пропустите момент закипания компота.

Как только он начнет булькать, в этот момент мгновенно выключайте огонь, ну или снимайте с костра.

Накрывайте крышкой и в таком состоянии оставляйте его до полного остывания.

Если вы поварите в кипящей воде хотя бы минуту, то ваши груши превратятся в "сопли".

Ну а дальше всё просто.

Разливаем по графинам или банкам и максимально охлаждаем.

Груши подаём вместе с компотом вприкуску.

По желанию добавляем лёд.

Пошаговые фото рецепта

Карамельно грушевый компот: шаг 1Карамельно грушевый компот: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0850
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru