HomeRecipes

HomeRecipes

Рейтинг активности: 0.065
Пол: Женский
Регистрация: 08.08.2019 14:33
Последний визит: 20.08.2019 06:17
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Желе из красной смородины и сахара
  • 14 августа 2019, 22:41

1 Красную смородину промыть и очистить от веточек. 2 Измельчить ягоды через мясорубку. Также можно блендером или деревянный толкушкой. 3 Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки. 4 Смешать протертую массу с сахаром (сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так будет желе плотнее). 5 Поставить кастрюлю с ягодной...  читать далее

Хреновина (или огонек) из помидор, хрена и чеснока

1 Хрен помыть, очистить, мелко порезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я - измельчить через блендер. 2 Помидоры помыть, порезать на кусочки. 3 Чеснок почистить, порезать зубчики на 4 части. 4 Перекрутить...  читать далее

Пирожки с вишней

1 Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20. 2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать. 3 Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10. Чистую чашку смазать...  читать далее

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в собственном соку

1 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь. 2 Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу. 3 Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки. Болгарский перец нарезать на небольшие...  читать далее

Рецепт борща - все секреты приготовления
  • 09 августа 2019, 15:05

1 Приготовить бульон. Налить в кастрюлю воды, примерно 3 литра, положить мясо, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду. Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, варить на медленном огне, чтобы едва булькало. Прикрыть крышкой, варить 2-2,5...  читать далее

Кабачки с овощами и картошкой запечённые в духовке

1 Овощи помыть, почистить и порезать на средние кусочки. 2 В глубокую чашку сложить порезанные овощи: кабачок, порезанный пополам картофель, лук полукольцами, морковь кружочками, перец сладкий на длинные полоски, положить все специи и полить растительным маслом. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались специями. 3 Противень...  читать далее

Резаные маринованные помидоры с луком на зиму

1 Помидоры отобрать плотные, упругие не переспевшие. Вымыть, нарезать на дольки, на 4 или на 6 частей, в зависимости от размера помидоры. 2 Лук очистить, нарезать полукольцами. 3 Чеснок очистить, нарезать на пластинки. 4 На дно банки уложить часть лука, чеснок, лавровый лист, душистый перец. Затем плотно уложить дольки помидора, сверху...  читать далее

Маринованные арбузы в банках на зиму

1 Банки помыть, простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать. 2 Арбуз помыть, удалить зеленую корку, порезать на куски, удобные для укладывания в банку. 3 Кусочки арбуза уложить в банку. 4 Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. 5 Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками....  читать далее

Хрустящие маринованные огурчики на зиму

1 Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде. Срезать кончики на 2-4 мм. 2 Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится. 3 Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю. 4 Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю сводой,...  читать далее

Вкусные маринованные помидоры на зиму

1. Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту. 2 Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды. 3 На дно банки кладем порезанный полукольцами лук,...  читать далее

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок
  • 13 августа 2019, 12:43

1 Абрикосы отбираем плотные и спелые, промываем проточной холодной водой. Каждый абрикос разделить пополам и вынуть косточку. 2 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты. 3 Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше. 4 В большую кастрюлю...  читать далее

Круассаны с абрикосом из готового теста
  • 18 августа 2019, 21:59

1 Тесто достать из морозилки, разморозить в течение 20-30 минут. 2 Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, порезать на треугольники. 3 На широкий край треугольника положить 0,5 чайной ложки сахара и одну половинку абрикоса, удалить косточку. 4 Завернуть треугольник в круассан, смазать яйцом, положить на противень, застеленный кулинарной бумагой...  читать далее

Черная смородина протертая с сахаром без варки
  • 14 августа 2019, 22:37

1 Смородину перебрать, промыть, очистить от веточек. 2 Измельчить ягоды блендером или мясорубкой. 3 Смешать протертую массу с сахаром, перемешать. Оставить на сутки на столе до полного растворения сахара. 4 Разложить ягодное пюре по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Также можно сложить в контейнеры для заморозки...  читать далее

Вкуснейшие рыбные котлеты из судака

1 Филе рыбы порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. 2 Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3 Белую мякоть багета порубить очень мелко, замочить в сливках на 5 минут. 4 Укроп мелко порезать. 5 Белок взбить на высокой скорости до образования стойкой пены. 6 Добавить к рыбному фаршу лук, укроп,...  читать далее

Кабачковая икра

1 Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков. 2 Лук почистить, нарезать на средние кубики. 3 Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. 4 На разогретую сковороду с растительным...  читать далее

Оладьи из кабачков

1 Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не чистить. 2 Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито. 3 В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно...  читать далее

Шарлотка с яблоками в духовке
  • 18 августа 2019, 22:03

1 Яблоки помыть, обсушить, срезать яблочную кажуру, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 2 Яйца взбить с солью. 3 Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером. Масса должна быть густой и пышной, увеличится примерно в 3 раза. 4 Добавить...  читать далее

Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму
  • 19 августа 2019, 20:09

1 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения. 2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой. Разделить пополам и вынуть косточку. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки. 3 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки...  читать далее

Кабачки запечённые в духовке

1 Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки. 2 В чашку сложить кабачок, добавить все специи, растительное масло, перемешать, дать постоять 10-15 минут. 3 Выложить кабачки в форму для запекания, вместе с приправами. Запекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов до готовности...  читать далее

Варенье из абрикосов без косточек
  • 14 августа 2019, 22:26

1 Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку. 2 В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике. 3 Когда абрикосы...  читать далее

Дорогой кулинар, HomeRecipes! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.