Насыщенный вишневый компот на зиму
Ингредиенты
- ингредиенты на 3-х литровую банку:
- вишня - 500-700 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 Вишню перебрать, листочки, веточки, поврежденные ягоды удалить.
Отобранные ягоды промыть холодной водой, косточки не удаляем.
2 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую).
Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить вишней на 1/3 объема, можно чуть больше, тогда компот будет более насыщенный.
3 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Кипящей водой залить банки с вишней до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Для того, чтобы банка не треснула, наполняйте её водой постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться.
4 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрыть крышкой.
Вишнёвую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.
5 В каждую банку с вишней добавить сахар.
6 После того, как вода закипит второй раз, залить вишню с сахаром до самого края.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить такой компот можно при комнатной температуре, желательно в темном месте.
А можно пить сразу и наслаждаться им уже сейчас.
7 Вот такой насыщенный и красивый компот получается!