Другие

В этот раздел вошли рецепты, не подходящие под стандартные категории. Это результат удачных кулинарных экспериментов. Если вы хотите открыть для себя что-нибудь новенькое, то выбор этого раздела — правильное решение. Здесь вы найдете нестандартные рецепты заготовок на зиму, простых десертов, вкусных салатов, первых и вторых блюд на каждый день. Оригинальные находки наших кулинаров способны вдохновить на собственные свершения. А пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, как они пришли к тому или иному результату.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 5390

1. Залейте семена чиа молоком, перемешайте, оставьте на 1 час. 2. Очистите манго и измельчите в блендере. 3. Добавьте манго в семена манго, тщательно перемешайте или перебейте блендером. 4. Добавьте фрукты и джем.  читать далее

В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси. В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить. После этого взбиваем молочный...  читать далее

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС. 2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая. Растворите необходимое количество КУЛЬТУРА ЗАКВАСОЧНАЯ «СЫРЫ PASTA FILATA»(исходя из расчета – 3 гр. закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока...  читать далее

  • 18 марта 2019, 13:38

1. Нагреть молоко и масло, но не до кипения. 2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8. 3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа. 4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получится маслои...  читать далее

Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц. В тарелку высыпаем желатин, добавляем пару столовых ложек воды от общего количества. Перемешиваем и отставляем до набухания. В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимонную кислоту. Ставим на плиту. С момента...  читать далее

Молоко закипятить и добавить соль. Сметану смешать с яйцами. Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем. Кипятим в течение 3-4 минут. Выливаем на сито и ставим гнет.   читать далее

Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некоторыми белковыми свойствами, в частности, хорошим пенообразованием. Это позволяет на их основе делать чудесный постный майонез без яиц.  читать далее

Готовим сэндвичи: Берем цельно зерновой хлеб и режем его по диагонали. Для соуса смешать масло, горчицу и майонез. Смазать с одной стороны каждый кусочек хлеба. Затем на 1 кусочек хлеба положить лист салата, затем 2 ломтика огурца, буженину, 2 кружочка помидора, накрыть 2 листом салата и сверху уложить второй кусочек хлеба, соусом к листу салата....  читать далее

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить. В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и...  читать далее

Выбираем необходимые продукты для приготовления на завтрак яичницы-глазуньи. Начинаем готовку с того, что разогреваем на плите сковороду со сливочным маслом. Нарезаем репчатый лук, выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачного состояния перемешивая лопаткой. Бекон нарезаем на кусочки и добавляем в сковородку. Нарезаем на четыре частикаждый...  читать далее

  • 11 марта 2019, 11:42

Для приготовления начинки: 1 – Мелко нарезаем лук, 2 – Кубиками нарезаем ветчину, перец и томаты, 3 – Трем на большой терке сыр Моцарелла, 4 – Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук, 5 – Через 2-3 минуты добавляем ветчину и закрываем крышкой, 6 – Постепенно добавляем перец, горошек и томаты, 7 – Тушим под закрытой крышкой. Общее время...  читать далее

Хорошо если отварной картофель у вас уже есть. Тогда приготовление займет несколько минут. Колбаски у меня домашние из индейки, слегка обжарю на сковороде. Если вы используете сосиски, просто почистите их. Картофель нарезаем дольками и выкладываем на подготовленный противень (застелен пекарской бумагой). Стараемся разложить плотно. Сверху...  читать далее

1) Куриные бедра на луковой подушке. Для маринада смешать в миске соевый соус, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, черный перец, лук, нарезанный полукольцами. Распределить маринад по мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Мясо переложить в форму для запекания на дно лук, сверху мясо. Накрыть фольгой, поставить в разогретую...  читать далее

Вам понадобится 1 кокос и вы получите примерно 70 гр. кокосовой стружки, 2-3 ст.л. кокосового масла, 250 мл. кокосового молока. С помощью молотка и гвоздя проделываем отверстия в 1-2 из 3 «глазков», расположенных на одном из «полюсов» ореха. Аккуратно выливаем из дырочек жидкость. Теперь нам нужно расколоть орех молотком аккуратно. Теперь...  читать далее

  • 26 февраля 2019, 20:14

Кефир заморозить. Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир. Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сита не должно касаться дна чаши. Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов. Периодически сливать сыворотку из нижней чаши. Когда кефир разморозиться и станет мягким, поместить...  читать далее

Рис хорошо промыла и поставила варить в мультиварке на режиме "Рис" Когда рис сварился оставила на 15 мин в мультиварке и накрыла полотенцем. Через 15 мин вынула рис из чаши и полила сиропом из: Пол чайной ложки соли 1 ч л сахара пру капель обычного 9 процентного уксуса,все хорошо перемешала и залила в рис,перемешала и оставила на 15 мин,все...  читать далее

1) Лаваш смазываем кетчупом, выкладываем нарезанные грибы, кружочки помидор в центре разбиваем яйцо, солим, перчим и присыпаем сушеным орегано. Добавляем зелень и натертый сыр накрываем лавашем. Сверху лаваш так же смазываем кетчупом, жарим на медленном огне под закрытой крышкой около семи минут. 2) Лаваши прямоугольной формы смазываем до середины...  читать далее

Филе куриной грудки разрезаю на 6 частей и отбиваю. Солю и перчу. Обжариваю на сковороде. Шпинат измельчаю ножом, как в моем видео и припускаю на сливочном масле вместе с чесноком. Заливаю сливками. Когда сливки начнут закипать, разбиваю туда 2 яйца и мешаю соус до загустения. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

  • 25 февраля 2019, 13:52

1 Разбиваем два яйца в глубокое блюдо. 2 Добавляем соль, перец и начинаем взбивать до однородной массы. 3 Пропитываем корж взбитыми яйцами на большой плоской тарелке. Есть два варианта: а) выливаем яйца на тарелку и очень аккуратно, чтобы не сломать, пропитываем корж, обмакивая и прижимая с одной и с другой стороны (у меня корж сломался,...  читать далее

Имбирь очистила и натерла на мелкой терке. Лимон замороженный натерла на мелкой терке. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник,теперь просто добавляю в чай и пью. Доброго Вам Здоровья и Не болейте.  читать далее