Другие

В этот раздел вошли рецепты, не подходящие под стандартные категории. Это результат удачных кулинарных экспериментов. Если вы хотите открыть для себя что-нибудь новенькое, то выбор этого раздела — правильное решение. Здесь вы найдете нестандартные рецепты заготовок на зиму, простых десертов, вкусных салатов, первых и вторых блюд на каждый день. Оригинальные находки наших кулинаров способны вдохновить на собственные свершения. А пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, как они пришли к тому или иному результату.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 5699

Грибочки на мангале

Грибы промыть. Сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль и майонез, завязать пакет и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, пока ваши мужчины жарят шашлык. Когда угли уже не такие жаркие, время вашего выхода с грибочками. Выкладываем на решетку грибы и не забываем переворачивать. Получаются они очень сочные внутри и поджаренные...  читать далее

Корзиночки с фруктами. пп десерт без муки

Для корзиночек в чаше смешать хлопья овсяные, семечки подсолнуха, яйцо и мёд. Всё тщательно перемешать и выложить в формочки для выпечки. При необходимости формы смазать растительным маслом. Выпекать при 10 градусах 10-15 минут. Готовые корзиночки остудить 10 минут и достать из формы. Для начинки. Абрикосы помыть и порезать мелким кубиком....  читать далее

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить...  читать далее

Соус из свежей клубники

Перетираем клубнику вместе с сахаром. В миске доводим клубнику до кипения и подмешиваем сливочное масло. Добавляем к закипевшей клубнике растворённый в воде крахмал и, интенсивно помешивая, доводим соус до загустения (~ 1 мин.). Отключаем нагрев и даём немного остыть.  читать далее

Рулет с маком из лаваша

В первую очередь, на несколько минут запарим мак крутым кипятком. Соединяем все в чашке, мак, творог, сахар и яйца (один желток оставьте для смазывания). Перемешиваем, а лучше пробить погружным блендером. Начинку равномерно распределяем по лавашу (у меня хватило на два) и заворачиваем рулет. Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку...  читать далее

Варенье из клубники (клубника не варится)

Клубнику помыть в проточной воде, удалить хвостики (дать воде хорошо стечь). Сварить из сахара и воды сироп (он должен прокипеть минут 5- 10 ) залить им клубнику и оставить ее в таком виде на ночь. Утром сироп слить, прокипятить минут 5 и опять залить им клубнику. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Заливать клубнику последний раз сиропом...  читать далее

Как из кокоса сделать молоко, масло и кокосовую стружку!

1.Итак, кокосовый орех бьем молотком вдоль оси, пока не разобьется, у меня заняло это 2 минуты. Теперь аккуратно сливаем воду в емкость. 2.Разрезаем орех посредине, и отделяем белую мякоть от скорлупы. С мякоти ножом слегка счищаем коричневый слой. Промываем водой и нарезаем на кусочки. 3.Взвешиваем кокосовую мякоть, пересыпаем в блендер,вливаем...  читать далее

Хачапургеры

На решетку выкладываем котлетки и обжариваем на углях до готовности. Тем временем нарезаем сулугуни и заворачиваем его в лаваш. Снимаем готовые котлетки и отправляем на решетку конвертики из лаваша и сулугуни. Следим, что бы не пригорели и нарезаем красный лук, маринованные огурчики и томат. Тем временем все приготовилось. Собираем! На...  читать далее

Варенье из клубники на зиму, классическое без добавок

Клубнику промыть, слишком крупную нарезать напополам. Пресыпать сахаром, оставить на 5-6 часов. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену и выключить, прикрыть полотенцем и оставить ещё на 8-10 часов или на ночь. Второй раз двести до кипения, выключить, оставить 8-10 часов. Третий раз довести до кипения, варить 5 минут. Закатать в...  читать далее

Сосиски на гриле с горчичным соусом  #махеевънаприроде

Воду с сахаром ставим на огонь и провариваем до закипания ещё полминуты. В остывший сироп вмешиваем горчицу и майонез, пробуем на соль, при необходимости досолить. Сосиски жарим на костре или сковороде гриль. Подаём с горчичным соусом. Ох как же это вкусно, сосиски с ароматом дымка и нежный с лёгкой остринкой соус.   читать далее

Консервированные кабачки на зиму

Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т.к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре. Пропорции даю на 2 литровых банки. Т.е. все ингредиенты делить пополам на две баночки. Нарезать кабачки кружочками или полукружочками. Укроп...  читать далее

Пряный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не...  читать далее

Чесночными стрелками с огурцами

Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке. В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст.л. соли. За кипятили с солью и хорошо даем остыть. Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде. Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока. Перекладываем...  читать далее

Шашлыки из мясных фрикаделек в слоеном тесте+соус#махеевънаприроде

Лук потереть на мелкой терке и слить сок, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо,панировочные сухари, майонез, соль,молотый черный перец и хорошо перемешать. Из фарша сделать небольшие мясные шарики. Слоеное тесто разморозить, аккуратно раскатать в виде прямоугольника и нарезать на полоски шириной 2 см. Деревянные...  читать далее

 клубника с сахаром, на зиму без варки

Клубнику помыть и убрать хвостики. Клубнику засыпать сахаром хорошо перемешать и оставить минут на 30 на столе. Теперь снова перемешать. Как увидите,что сахар стал розовым,то берем банку или судок и пересыпаем клубнику,плотно закрыть и отправить в морозилку. Зимой достать с морозилки дождаться пока разморозиться в таре клубника и толькопотом...  читать далее

Три простых рецепта из кабачков

1) Запеканка из кабачков. * Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок. В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель. Перемешать. * В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать....  читать далее

Как заморозить домашний творог

Взять творог и переложить в пакет или судок , хорошо закрыть и отправить в морозилку. Размораживать творог легко. Достаньте с морозилки и пусть на столе постоит и за пару часов растает. Такой творог я использую для сырников, запеканок и начинка в пироги супер вкусно.  читать далее

Заготовка зеленых бобов на зиму

С бобами нужно работать быстро,так как они могут потемнеть. Бобы помыть и почистить. Порезать как вам надо или оставить целыми. Берем сковороду налить пару ложек масла и на среднем огне обжариваем бобы около 5 минут. Теперь уже можно не переживать,что бобы потемнеют. Как остынут переложить в пакет и отправить в морозилку. Зимой использую для...  читать далее

Заготовка петрушки на зиму

Петрушку помыть разложить на полотенце, что бы ушла вся лишняя жидкость. Петрушку мелко нарежьте на доске. Затем поместите нарезанную петрушку в обычную стеклянную банку и хорошо закройте, отправьте в морозилку. Заморозка в банке удобна тем, что вы достаните откроете и возьмете петрушки сколько вам надо. Потом закрыть банку и опять в морозилку....  читать далее

Заготовка клубничных хвостиков на зиму

Аккуратно отделить хвостики от клубники и помыть. Хвостики уложить на полотенце или бумагу. Сушатся хвостики клубники очень быстро. если оставите просто на столе то через сутки будут готовы. Хранить в стеклянной банке в шкафу.   читать далее