Капуста квашеная - бабушкин рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок.
Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т.к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!))
Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.
Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту.
Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить.
Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня.
Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.