Капуста квашеная - бабушкин рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок.

Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т.к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!))

Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.

Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту.

Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить.

Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня.

Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.

Пошаговые фото рецепта

Капуста квашеная - бабушкин рецепт: шаг 1Капуста квашеная - бабушкин рецепт: шаг 2Капуста квашеная - бабушкин рецепт: шаг 3Капуста квашеная - бабушкин рецепт: шаг 4Капуста квашеная - бабушкин рецепт: шаг 5Капуста квашеная - бабушкин рецепт: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru