Пасхальные "мраморные" яйца

На Пасху без красивых крашеных яиц не обойтись. В моём рецепте яйца получаются как будто из камня. Приготовить их просто.

Фото к рецепту: Пасхальные "мраморные"  яйца

Ингредиенты

  • яйца куриные
  • шелуха от красного лука
  • шелуха от желтого лука
  • уксус столовый
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.

Горсть шелухи от красного лука нарезать ножницами на кусочки разного размера.

Чтобы они лучше прилипали к яичной скорлупе, залить их небольшим количеством воды.

Произвольно налепить шелуху на яйца.

Обернуть яйца с шелухой кусочком бинта и обвязать ниткой.

Теперь приступаем к окраске.

В кастрюлю с теплой водой положить шелуху от желтого лука, влить 1-2 ложки уксуса.

Опустить в неё подготовленные яйца.

Довести воду до кипения и варить яйца 20 минут на медленном огне.

Достать яйца и дать остыть (примерно час) на тарелке не снимая бинт с шелухой.

Через указанное время, снять бинт и шелуху.

Если яйца еще влажные дать им высохнуть не протирая.

Смазать яйца для блеска растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные "мраморные"  яйца: шаг 1
Пасхальные "мраморные"  яйца: шаг 2
Пасхальные "мраморные"  яйца: шаг 3
Пасхальные "мраморные"  яйца: шаг 4
Пасхальные "мраморные"  яйца: шаг 5
Пасхальные "мраморные"  яйца: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Здравствуйте! Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) продуктов, мне нужны точные количества каждого ингредиента (в граммах или штуках).

Пожалуйста, укажите, сколько у вас яиц, шелухи от красного и желтого лука, уксуса и воды (в каких единицах — мл, граммы и т.д.), чтобы я мог выполнить расчет.

Отмечу, что шелуха лука и вода практически не учитываются в КБЖУ, так как не имеют питательной ценности, а уксус содержит очень мало калорий. Основные показатели будут по яйцам.

Жду уточнения!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru