Пасхальные "мраморные" яйца
На Пасху без красивых крашеных яиц не обойтись. В моём рецепте яйца получаются как будто из камня. Приготовить их просто.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.
Горсть шелухи от красного лука нарезать ножницами на кусочки разного размера.
Чтобы они лучше прилипали к яичной скорлупе, залить их небольшим количеством воды.
Произвольно налепить шелуху на яйца.
Обернуть яйца с шелухой кусочком бинта и обвязать ниткой.
Теперь приступаем к окраске.
В кастрюлю с теплой водой положить шелуху от желтого лука, влить 1-2 ложки уксуса.
Опустить в неё подготовленные яйца.
Довести воду до кипения и варить яйца 20 минут на медленном огне.
Достать яйца и дать остыть (примерно час) на тарелке не снимая бинт с шелухой.
Через указанное время, снять бинт и шелуху.
Если яйца еще влажные дать им высохнуть не протирая.
Смазать яйца для блеска растительным маслом.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Здравствуйте! Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) продуктов, мне нужны точные количества каждого ингредиента (в граммах или штуках).
Пожалуйста, укажите, сколько у вас яиц, шелухи от красного и желтого лука, уксуса и воды (в каких единицах — мл, граммы и т.д.), чтобы я мог выполнить расчет.
Отмечу, что шелуха лука и вода практически не учитываются в КБЖУ, так как не имеют питательной ценности, а уксус содержит очень мало калорий. Основные показатели будут по яйцам.
Жду уточнения!