Мраморные пасхальные яйца

Создайте уникальные мраморные пасхальные яйца с помощью куриных яиц, луковой шелухи и зелёнки. Используйте соль и воду для достижения ярких цветов!

Фото к рецепту: Мраморные пасхальные яйца

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 72.0 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 1.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать кусочками луковую шелуху.

2. Сырое яйцо окунуть в воду и хорошо обвалять в шелухе что-бы яйцо было полностью ею покрыто.

3. Добавить немного шелухи в заранее подготовленную марлю, которую предварительно нужно нарезать на кусочки, выложить в центр яйцо и плотно завязать марлю ниткой.

4. Выложить яйца в кастрюлю с холодной водой ( кастрюлю лучше использовать старую или из нержавеющей стали ), добавить соль и зелёнку.

5. Варить яйца около 8-10 минут.

6. С готовых остывших яиц снять марлю и шелуху. Протереть яйца растительным маслом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно учитывать только те продукты, которые имеют значительное количество питательных веществ.

  1. Яйца куриные (например, 1 крупное яйцо):

    • Калории: ~68 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~0.6 г
  2. Луковая шелуха:

    • Луковая шелуха используется как приправу и содержит незначительное количество питательных веществ, её можно не учитывать в КБЖУ.
  3. Соль:

    • Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  4. Зелёнка (петрушка/укроп):

    • Примерно 10 г:
    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.6 г
  5. Вода:

    • Вода не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

Теперь суммируем КБЖУ для яиц и зелёного лука:

Калории: 68 (яйцо) + 4 (зелёнка) = 72 ккал

Белки: 6 (яйцо) + 0.5 (зелёнка) = 6.5 г

Жиры: 5 (яйцо) + 0 (зелёнка) = 5 г

Углеводы:0.6 (яйцо) + 0.6 (зелёнка) = 1.2 г

Итоговое КБЖУ на основе одного яйца и 10 г зелёнки:

  • Калории: 72 ккал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1.2 г

Учтите, что указанные данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru