Домашний твердый сыр

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 200 мл. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавить соль, поставить на огонь для закипания.

Тем временем смешать яйца и сметану.

В закипевшее молоко вливаем яйца со сметаной.

Постоянно помешивая доводим до кипения, варим 5 минут.

Отбрасываем сырную массу через сито (сито застелить марлей).

Поставить сверху пресс и оставить на 30 мин. при комнатной температуре для остывания.

Затем на 2-3 час сыр отправляем в холодильник под грузом.

НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru