Твердый сыр из творога в домашних условиях

Фото к рецепту: Твердый сыр из творога в домашних условиях

Домашняя

60 мин.

4

Простой

10868

2

1

17 сентября 2019, 13:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения.

С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.

2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки.

Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.

3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.

4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

спасибо за рецепт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru