Вишнёвый мохито на зиму

Фото к рецепту: Вишнёвый мохито на зиму

Домашняя

Простой

54576

1

14

12 июля 2020, 20:26

Ингредиенты

  • сахар (можно больше) — 200 гр.
  • вода (зависит от количества вишни) — 2,7 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промоем банки и крышки.

Простерилизуем любым удобным Вам способом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.

2. Подготовим вишню, мяту - промоем их под проточной водой.

Также потребуется 2 ломтика лимона.

3. В подготовленные банки отправляем вишню, лимонные ломтики и мяту.

4. Заливаем всё крутым кипятком до краёв.

Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.

5. Затем эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.

6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно.

Накрываем крышкой и закручиваем.

Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, затем убираем на хранение.

Хранить такой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.

7. Очень ароматный и вкусный! Попробуйте!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня у меня заготовка на зиму - ароматнейший мохито с вишней! Приятно зимой открыть такую баночку и вспомнить о жарких летних деньках) Можно и не заготавливать, а насладиться его вкусом и ароматом в летний жаркий день, добавив кубики льда- очень освежает! Сочетание мяты, лимона и вишни очень удачное! Всем рекомендую попробовать, кто ещё так не готовил)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru