Ингредиенты — старые, вкус – новый: готовим морсы

Ингредиенты — старые, вкус – новый: готовим морсы

Морс - старинный русский напиток, лучшее освежающее средство летом и отличная альтернатива компоту зимой. Сегодня мы поделимся с вами необычными рецептами морсов из ягод. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

1. Чёрная смородина

Эта ягода содержит в себе огромные запасы витамина C и отлично сочетается с другим кладом полезных веществ - апельсином.

смородина

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины (подойдет и красная, и чёрная)
  • 2 апельсина
  • приправа KOTANYI карамельная ваниль
  • 2 стакана сахара
  • 5 литров воды

Как приготовить:

Пропускаем через блендер смородину, и выжимаем из нее сок. Можно использовать марлю или сито с ложкой. Так же поступаем и с апельсинами! Выделенный сок убираем в холодильник.

Жмых заливаем водой и даем закипеть, после закипания добавляем сахар, напиток должен получиться слаще, чем вам хочется, потому что у нас в холодильнике еще стоит кисленький сок.

Даем повариться минутки 2-3, затем очень обильно присыпаем морс приправой ванильная карамель (если у Вас такой нет, то можно просто добавить ванилина) и снимаем с огня. Процеживаем наш морсик и даем ему полностью остыть.

Когда морс остыл, добавляем сок, перемешиваем, наливаем по бокалам, морс достаточно концентрированный, поэтому добавляем много льда, либо просто разбавляем водичкой!

2. Облепиха

Облепиха - чудодейственная ягода, она обладает сильнейшим противоопухолевым свойством. Она пригодится во время простуды, но и летом отлично спасет от жары и освежит. Однако стоит помнить и о противопоказаниях: плоды облепихи не стоит употреблять в пищу при острых заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Сегодня мы предлагаем вам сочетать облепиху с медом и имбирём.

облепиха

Ингредиенты:

  • 500 гр. облепихи
  • 0,5 л. воды
  • 3 ст.л. мёда или сахара
  • 50 гр. имбиря

Как приготовить:

Облепиху разминаем ступкой или деревянной ложкой. Добавляем к ягодам горячую воду, сахар или мёд, хорошо перемешиваем. Нарезаем имбирь тонкими пластинками, залить кипятком, дать настояться минут 20. Отжимаем облепиху через марлю. Смешиваем всё, охлаждаем и наслаждаемся витаминным коктейлем. В горячем виде напиток полезно употреблять при простуде.

3. Клюква

Клюква - полезнейшая ягода для укрепления иммунитета. Она содержит витамин С и витамин PP, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Клюкву мы предлагаем сочетать с ароматной корицей.

клюква

Ингредиенты:

  • 500 гр. клюквы
  • 400 гр. сахара.
  • 6 стаканов воды
  • 1 палочка корицы

Как приготовить:

Клюкву перебрать, вымыть, размять ступкой или блендером и отжать сок. Сок влить его в неокисляющуюся посуду. Выжимки залить водой, поставить на огонь, добавить палочку корицы, довести до кипения и кипятить минут 5. Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru