Для души и тела: витаминный чай

Для души и тела: витаминный чай

Прохладными осенними вечерами несомненно хочется укутаться в плед, пересмотреть любимый фильм или почитать книгу - неплохой сценарий для отдыха после рабочего дня. Не хватает только чего-нибудь вкусного и желательно теплого… Например, чая. Но не простого, а фруктового или травяного. Заодно можно обогатить организм витаминами, чтобы противостоять осенним вирусам. 
Для уютных вечеров наша подборка самых вкусных и полезных рецептов приготовления этого прекрасного напитка.

Облепиховый чай

С облепихой

  • Облепиха 150 г
  • Мёд цветочный 2 ст.л.
  • Кипяток 600 мл

Облепиху перебирать, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Примерно 100 г облепихи перетереть в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Выложить облепиховое пюре в чайник, добавить оставшиеся целые ягоды. Залить кипятком и дать настояться минут 7. Добавить мёд. Аккуратно перемешать.

Травяной чай из листьев смородины и земляники

Чай с листьями

  • Сушеные листья смородины 5 шт
  • Сушеные веточки земляники (лучше с ягодками) 3 шт
  • Мёд цветочный 2 ст.л.
  • Лимон 2 дольки
  • Кипяток 600 мл

Листья смородины, земляники и лимон залить кипятком, дать настояться 7 минут и добавить мёд.

Чай с малиной и смородиной

Чай с малиной

  • Малина 100 гр
  • Чёрная смородина 100 гр
  • Корица (палочка) 1 шт
  • Мёд по вкусу
  • Кипяток 600 мл

Ягоды размять в ступке. Переложить в чайник получившееся пюре и палочку корицы, залить кипятком и дать настояться. Мёд добавлять по необходимости.

Имбирный чай

Имбирь

  • Корень имбиря 1 шт
  • Лимон 1/3
  • Мёд по вкусу
  • Кипяток 600 мл

Корень имбиря очистить и потереть на крупной терке, добавить порезанный лимон, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Добавить мёд.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Айвовое желе "дикость!"Айвовое желе "дикость!"

Каталог: Джемы и конфитюр

129240 мин.3563

laralaram

02 декабря 2009, 20:19


дикая айва (за неимением таковой берём "культурную" айву)
сахар
вода
цедра цитрусовых (у меня лайм)
сок цитрусовых (факультативно)
стручок ванили или другие ароматизаторы
агар-агар
кроме того кусочек льняной ткани или марля в 4 слоя и дуршлаг

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru